Home / Natuna News / Bupati Harapkan Dukungan dari semua pihak Dalam Perjuangan Pembentukan Provinsi Natuna – Anambas

Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal didampingi Sekretaris Daerah, Wan Siswandi mengadakan Silaturahmi dengan wartawan yang ada di Kabupaten Natuna untuk membahas Kajian Pengembangan Wilayah Kabupaten Natuna di Ruang kerja  Bupati Natuna, Senin (12/3) pagi.

Pada pertemuan tersebut Hamid Rizal menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Daerah sedang merencanakan untuk membentuk Provinsi Persiapan Natuna Anambas untuk merespon program percepatan pembangunan sebagaimana yang diamanatkan  Presiden RI Joko Widodo sesuai dengan Nawacita pembangunan yang diprioritaskan dari wilayah perbatasan sekaligus untuk memberi kesempatan generasi yang akan datang agar dapat berkiprah di dunia pemerintahan.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Pemerintah Daerah pada tahun 2017 telah bekerjasama dengan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) dan Institut Pertanian Bogor (IPB) guna membuat kajian-kajian secara menyeluruh. Dimana hasilnya menyatakan bahwa Kabupaten Natuna dengan berbagai kondisi terkini dirasa sangat layak untuk rencana pembentukan sebuah  Provinsi dengan pertimbangan bahwa Natuna memiliki Sumber Daya Alam yang melimpah dan berpotensi menjadi sumber Pendapatan Asli Daerah, diantaranya pada sektor minyak dan gas serta dukungan program Pemerintah Pusat untuk menjadikan Natuna sebagai daerah pertahanan negara.

Dalam rangka mewujudkan hal tersebut selanjutnya akan dibentuk tim yang terdiri dari beberapa unsur gabungan dari Pemkab Natuna dan Anambas untuk membahas berbagai persiapan lebih lanjut.

Selain itu, Hamid Rizal juga menerangkan bahwa untuk kebutuhan aparatur sebuah Pemerintahan Provinsi kedepan, Natuna juga telah mengusulkan 1500 PNS pada berbagai formasi yang nantinya akan diperankan ketika rencana pemekaran provinsi terwujud.

Oleh karenanya dukungan dari semua pihak, diantaranya dari unsur partai politik sangat diharapkan dapat bersinergi dalam upaya memperjuangkan peningkatan status daerah Kabupaten Natuna dan Kepulauan Anambas menjadi Provinsi.

(Humas_Pro/Syam/Alex)