Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Rakor Program MCP KPK RI Tahun 2024

Bupati Natuna Hadiri Rakor Program MCP KPK RI Tahun 2024

(wartaKominfo) – Selasa, 14 Mei 2024. Bupati Natuna, Wan Siswandi menghadiri Rapat Optimalisasi Capaian program Monitoring Center for Prevention (MCP) – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia Tahun 2024, di Hotel Aston Batam.

Kegiatan dalam Rapat Koordinasi dan Penguatan Sinergi Kepala Daerah, KPK dan Pimpinan Instansi dilakukan dalam rangka upaya pemberantasan korupsi terintegrasi di wilayah Kepulauan Riau.

Bupati Natuna dalam kesempatannya mengucapkan terima kasih kepada pihak KPK yang selalu memberikan bimbingan, monitoring serta kondisi kepada pemerintah daerah sehingga dapat menekan semaksimal mungkin terjadinya tindak pidana korupsi di daerah.

Wan Siswandi juga meminta kepada seluruh OPD Natuna untuk berhati-hati dalam mengelola keuangan serta melaksanakan seluruh kegiatan dengan baik dan benar.

“Yang sudah berhati-hati saja masih ada yang tersandung masalah hukum, apalagi yang tidak berhati-hati. Intinya jangan main-main dengan anggaran daerah,” ungkap Wan Siswandi usai Rakor dengan KPK.

Sebelumnya, kegiatan dibuka langsung oleh Deputi Koordinator Supervisi KPK Irjen Didik Agung Wijanarko, dihadiri oleh Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, seluruh Bupati/walikota serta, Sekretaris Daerah, Inspektur dan Kepala BPKAD serta Admin MCP se-Kepri.

Diskominfo/Nia