Home / Natuna News / Penyerahan Bahan Pakaian LAM Kabupaten Natuna, Bupati Natuna : Ini Wujud Perhatian Pemda Terhadap Lembaga Adat Melayu Daerah

(wartaKominfo) – LAM atau Lembaga Adat Melayu Kabupaten Natuna dan Lembaga Adat Melayu Bunguran Besar memiliki peran penting dalam mempertahankan dan melestarikan adat istiadat, bahasa, seni, dan nilai-nilai tradisional masyarakat Melayu.

Hal tersebut di sampaikan oleh Bupati Natuna Wan Siswandi dalam acara Penyerahan Bahan Pakaian LAM Kabupaten Natuna dan LAM Bunguran Besar.

Bertempat di Ruang Rapat Lantai ll Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Jum’at, 08/03/2024.

Dalam sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan peran yang signifikan dalam membimbing masyarakat dalam hal adat dan istiadat.

“Peran LAM juga sangat signifikan dalam memberikan bimbingan kepada masyarakat dalam hal adat dan istiadat,” ucapnya

Beliau juga menyampaikan bahwa penyerahan bahan pakaian adalah wujud perhatian Pemerintah kepada lembaga adat dan tokoh adat.

“Penyerahan Bahan Pakaian LAM Kabupaten Natuna dan LAM Bunguran Besar adalah salah satu wujud perhatian Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna terhadap lembaga adat Melayu dan para tokoh adat di daerah,” pungkasnya

Beliau juga menyampaikan bahwa kedepan akan di bangun bangunan rumah adat melayu LAM Kabupaten Natuna melalui hibah tanah.

“Dalam waktu kedepannya kita akan menghibahkan tanah, dimana tanah ini nanti bisa di bangun rumah adat LAM Kabupaten Natuna,” jelasnya

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan harapan penyerahan ini bermanfaat untuk para anggota lembaga agar lebih nyaman dalam menjalankan tugas.

“Semoga penyerahan bahan pakaian ini bermanfaat untuk para anggota lembaga adat dalam melaksanakan tugasnya,” tutup nya

Sementara dalam kesempatan yang sama Ketua Lembaga Adat Melayu Kabupaten Natuna Wan Suhardi menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatiannya kepada lembaga adat melayu.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah sudah menyediakan bahan baju untuk Lembaga Adat Melayu Kabupaten Natuna. Kami juga mengucapkan terima kasih untuk pemerintah sudah menganggarkan dana untuk kami Lembaga Adat Melayu untuk pembangunan rumah adat melayu LAM Kabupaten Natuna,” ucapnya

Beliau juga menyampaikan harapan semoga perencanaan penganggaran pembangunan akan terealisasi dengan baik.

“Semoga perencanaan penganggaran pembangunan akan terealisasi dengan lancar dan bisa di nikmati oleh pengurus lembaga,” harapannya

Acara di tandai dengan penyerahan Bahan Pakaian LAM Kabupaten Natuna oleh Bupati Natuna Wan Siswandi kepada Ketua Lembaga Adat Melayu Kabupaten Natuna Wan Suhardi dan Perwakilan Ketua LAM Kecamatan.

Diskominfo/Sadria