Home / Natuna News / Musyawarah tingkat RT Cemaga Penggalian Aspirasi

Musyawarah tingkat RT Cemaga Penggalian Aspirasi

(KimPulauAkar) – Perencanaan Pembangunan Jangka Menengah periode 2020-2026 di mulai dari Tingkat Rukun Tetangga, Wilayah RT 001 adalah pusat Kota di Desa Cemaga, juga sekaligus Pusat Kecamatan Bunguran Selatan.

Ketua RT 001 Cemaga Bapak Umar Baki menghimbau kepada seluruh undangan Yang hadir harus mengusulkan kegiatan sebanyak-banyaknya, karena ini 6 tahun masa periode Kades Cemaga, usulan ini tentunya untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,

Musyawarah ini dihadiri oleh Tim Perencanaan RPJMDes Yang terdiri dari Kades sebagai Penanghungjawab, Sekdes sebagai ketua tim, Ketua RT 001, tokoh Masyarakat, tokoh perempuan, nelayan, tani, dan semua lapisan masyarakat, bertempat di Gedung Pertemuan Desa.

Kepala Desa Cemaga Bapak Filter Hadison juga mengharapkan agar usulan ditampung dan jangan sampai tercecer, karena RPJMDes adalah dasar pembangunan untuk dianggarkan baik oleh Pemdes, Pemkab, Pemprov dan Pusat.

Beliau juga berpesan kepada Ketua RT, agar bisa menampung aspirasi apabila malam ini belum tersalurkan oleh masyarakat, boleh usulan tambahan sebelum Musyawarah Dusun dilaksanakan punkasnya.
(Leo)