Home / Natuna News / Bupati Natuna Serahkan Bantuan Transportasi Kader Posyandu Kelurahan Tahap II

Bupati Natuna Serahkan Bantuan Transportasi Kader Posyandu Kelurahan Tahap II

(wartaKominfo) – Kamis, 07 Desember 2023 Bupati Natuna menghadiri acara Penyerahan Bantuan Transportasi Kader Posyandu Kelurahan, yang dilaksanakan di Kantor Camat Bunguran Timur.

Dalam Sambutanya Bupati Natuna, Wan Siswandi menyampaikan pemerintah daerah melihat bahwa peran kader-kader Posyandu ini yang sangat penting terhadap kesehatan khususnya kepada anak-anak kami. Menyadari dengan besarnya peran tersebut tentu banyak hal yang telah dilakukan untuk membantu kesehatan masyarakat dan anak-anak kita.

“Dalam mengelola Rumah tangga ibu ibu Membutuhkan ruang, peluang dan waktu dalam berbagi Waktu mengurus rumah tangganya Masing masing Serta punya peran penting jugq di dalam Mejadi Posyandu. Jadi selama ini tidak pernah mendapat bantuan makanya kami dari pemerintah daerah mencoba meramu, menghitung Bagaimana bisa memberikan insentif kepada kader-kader Posyandu Kelurahan yang ada di kabupaten Natuna” Jelas Wan Siswandi

Wan Siswandi juga menambahkan bahwa tahun depan pemda akan mengusahakan untuk menambah sedikit pembiayaan untuk para kader-kader Posyandu yang ada di Kabupaten Natuna.

“Kami sangat mengerti dan memahami apa yang telah dilakukan utk menghargai jerih Payah pekerjaan ibu-ibu ini, walaupun ini masih jauh dari yang diharapkan. Insya Allah apabila kondisi keuangan kita sudah normal Saya tidak janji tapi kita akan berusaha untuk menambah sedikit insentif yang ada” Tambah Wan Siswandi

Acara ditandai dengan penyerahan langsung bantuan Transportasi oleh Bupati Natuna kepada kader kesehatan kelurahan kepada empat kelurahan yaitu : Kelurahan Batu Hitam, Kelurahan Bandarsyah, Kelurahan Ranai Darat, dan Kelurahan Ranai.

Diskominfo/Patli