Home / Natuna News / Pemda Natuna Serahkan Bantuan Toga Untuk Wisuda Santri TPQ

Pemda Natuna Serahkan Bantuan Toga Untuk Wisuda Santri TPQ

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna Menyerahkan Bantuan Toga untuk Wisuda Santri TPQ di Kabupaten Natuna, bertempat di Ruang Kerja Bupati Natuna, Kantor Bupati Natuna Lantai II, Kamis, 07/12/2023.

Penyerahan tersebut di serahkan secara simbolis oleh Bupati Natuna Wan Siswandi kepada pengurus TPQ Kabupaten Natuna.

Dalam sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan bahwa bantuan toga wisuda santri adalah bukti keseriusan pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas generasi muda yang Qur’ani.

“Bantuan ini adalah bukti upaya keseriusan Pemerintah Daerah Kabupaten dalam memberikan bantuan untuk meningkatkan kualitas generasi muda Natuna yang Qur’ani”.Ucapnya

Wan Siswandi juga menyampaikan bahwa bantuan ini di serahkan sesuai kebutuhan pemerintah daerah yang ingin memajukan pendidikan di Kabupaten Natuna.

“Penyerahan Bantuan ini kami berikan sesuai dengan kebutuhan anggaran yang ada di Kabupaten Natuna, karena pendidikan Alquran sangat penting menyangkut akhirat, di samping pendidikan formal, untuk itu kami terus memaksimalkan memberikan bantuan ini untuk TPQ di Kabupaten Natuna”. Jelasnya

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan harapan bantuan ini bisa bermanfaat untuk para santri TPQ.

“Mudah-mudah bantuan yang diberikan ini bisa bermanfaat dan dipergunakan sebaik-baiknya sehingga ketika wisuda pengurus TPQ tidak menyewa lagi toga dan baju wisuda”. Tutupnya

Sementara dalam kesempatan yang sama Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat ( Kesra) Sudirman menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna sudah memberikan dukungannya untuk memajukan pendidikan Qur’an di Kabupaten Natuna.

“Saya mewakili pengurus TPQ mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna sudah memberikan dukungannya terhadap pendidikan Qur’an berupa pemberian bantuan kepada kami yaitu bantuan toga wisuda santri TPQ”. Ucapnya

Diskominfo/Sadria