Home / Natuna News / Festival Pulau Senoa Dalam Rangka Pekan Expo Pariwisata Kabupaten Natuna Tahun 2017

Festival Pulau Senoa diadakan di Pulau Senoa Desa Sepempang Kecamatan Bunguran Timur Kabupaten Natuna, minggu (30/07) pagi. Acara ini di hadiri oleh Ketua beserta Anggota DPRD Kabupaten  Natuna, FKPD, Anggota DPRD Provinsi Kepri, Kadis Pariwisata Provinsi Kepri dan OPD Kab. Natuna.

Bupati mengatakan bahwa Kabupaten Natuna memiliki Potensi wisata yang sangat eksotis, sehingga dirasa sayang jika tidak dipromosikan menjadi salah satu sumber pendapatan asli daerah.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Natuna menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan agar Pulau Senoa dapat dijadikan salah satu destinasi wisata unggulan yang  diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan ekonomi masyarakat.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepulauan Riau, Buralumar mengatakan acara ini merupakan yang pertama kali diadakan di Kabupaten Natuna. Untuk kedepannya  akan buat event yang lebih besar lagi untuk memancing minat wisatawan dari luar untuk datang dan berkunjung ke Natuna.

Apresiasi disampaikan pula bagi segenap unsur pendukung sehingga pelaksanaan kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.

Baralumar juga menambahkan jika tidak ada halangan kedepan pelaksanaan kegiatan ini akan menjadi event rutin tahunan setelah melalui evaluasi untuk perbaikan.

Dalam kegiatan tersebut diperlombakan cabang pacu kolek dan berenang dari Senoa ke Pantai Selahang.

(Humas_P/Ipul)