Home / Natuna News / Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Pertanian Kepada Kelompok Tani.

Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Pertanian Kepada Kelompok Tani.

(wartaKominfo) – Senin, 24 Oktober 2022. Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad melaksanakan Penyerahan Bantuan Pertanian Kepada Kelompok Tani Oleh Gubernur Kepri kepada masyarakat Ceruk, Kecamatan Bunguran Timur Laut bertempat di Desa Ceruk, Natuna.

Selanjutnya Laporan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Dan pertanian Provinsi Kepri, Rika Azmi. Dalam hal ini bantuan diserahkan beberapa sarana dan prasarana yang mendukung pertanian diantaranya
1. Alat mesin pertanian sebanyak dua unit.
2. Theaher dan alat pendukung lainnya sebanyak dua unit.
3. Grading 1 unit
4. Pupuk NPK dan pupuk organik
5. Bantuan pengembangan cabe dan bawang.

Selanjutnya Sambutan Bupati Natuna Wan Siswandi, Bupati menyambut baik penyerahan bantuan pertanian ini, semoga pihak camat dan tim PKK mengawasi bantuan pertanian dan perkebunan yang berikan ini.

“Yang dilakukan provinsi ini sangat baik serta dinas terkait di Kabupaten siap memberikan dukungan” Jelas Bupati.

Kemudian Bupati menyampaikan ada 2% dari dana DAU untuk bantuan kesejahteraan masyarakat dan menjaga inflasi. sesuai Peraturan Menteri dan arahan Gubernur Kepri. Semoga secepatnya bisa dikucurkan dan digunakan sebagaimana mestinya.

Dalam Penyerahan bantuan ini Gubernur menyampaikan bantuan ini dalam rangka mengantisipasi fluktuasi ekonomi dunia yang tidak stabil yang berdampak kepada krisis ekonomi.

Gubernur juga melakukan gerakan bersama untuk pemenuhan kebutuhan dasar kita dalam hal ini pertanian.

“Kelompok pertanian yang kita berikan untuk perluasan dan peningkatan hasil pertanian serta bantuan pertahanan untuk ibu-ibu rumah tangga dan diharapakan kepada Bupati agar melaunching gerakan bersama ini untuk kemandirian ketahanan pangan ekonomi rumah tangga”. ujar Ansar

Gubernur juga berharap nantinya ada kawasan pertanian berkelanjutan di Kabupaten Natuna.

Diakhir kegiatan diadakan penanaman bibit cabe sama rombongan yang hadir.

Diskominfo/Dani