Home / Natuna News / Gubernur Kepri Kembali Kunjungi Mesjid Al Jamik Ranai

Gubernur Kepri Kembali Kunjungi Mesjid Al Jamik Ranai

(WartaKominfo) – Seraya menghadiri Peresmian Rumah Sakit (Rumkit) Terintegrasi Tingkat III Lanud RSA Natuna pada Selasa, (18/12/2018) di Selat Lampa, Kabupaten Natuna. Gubernur Kepulauan Riau, Nurdin Basirun juga menyempatkan diri mengunjungi Mesjid Al Jami’ Ranai.

Nurdin melaksanakan Shalat Magrib dan Isya berjamaah di Mesjid Al Jami’ Ranai.

Usai melaksanakan shalat magrib berjamaah, Nurdin juga meberikan pencerahan agama menjelang shalat isya.

Tidak hanya itu, Nurdin juga memberikan beberapa tantangan kepada jamaah anak-anak di Mesjid Jami’ berupa  ayat-ayat pendek dan memberikan hadiah kepada anak yang dapat menjawab tantangan darinya.

Dalam kesempatan itu, Nurdin mengajak orang tua untuk mendidik dan mengajarkan kepada anak-anaknya ilmu agama dengan baik.

Menurutnya, pembangunan fisik harus diseimbangkan dengan pembangunan mental dan hal itu harus dimulai dari usia dini.

“Ketika kita meninggal dunia, hanya ada tiga hal yang kita bawa yaitu, amal jariah, ilmu yang bermanfaat, dan anak yang shalih atau shaliha.” tutur Nurdin.

Dalam kunjungan nya pada bulan Ramadhan sebelumnya, Nurdin sempat berjanji memberikan bantuan sebesar 25 Juta Rupiah untuk Mesjid Al Jami’ namun sampai saat ini belum terealisasi. Hal itu sempat dipertanyakan oleh pengurus Mesjid Al Jami’ di sela-sela dialognya dengan pengurus menjelang shalat isya.

Menurut Nurdin, hal tersebut akan dipertanyakan kepada pihak yang telah diepercaya untuk mengurusnya.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur kembali memberi sumbangan berupa uang sejumlah 5 juta rupiah untuk Mesjid Al Jami’ Ranai.

(Diskominfo/Fera)