Home / Natuna News / Hamid Rizal Minta Petugas Medis RSUD Natuna Tingkatkan Pelayanan

Hamid Rizal Minta Petugas Medis RSUD Natuna Tingkatkan Pelayanan

Para petugas medis, seperti Dokter, Bidan, Perawat, Apoteker maupun sebagainya, merupakan salah satu profesi yang sangat mulia. Karena bertugas menolong dan melayani masyarakat yang sedang sakit. Kesembuhan sang pasien merupakan tujuan utama bagi mereka, tanpa memperhitungkan tenaga dan waktu.

Hal itu disampaikan oleh Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si., saat melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Natuna, di Jalan Ali Murtopo, Sual, Kecamatan Bunguran Timur, pada Kamis (09/01) siang. Kunjungan dadakan itu dilaksanakan dalam rangka untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja para petugas medis di RSUD Natuna.

Hamid Rizal meminta agar seluruh tenaga medis dan non medis, dapat menjalankan tugas sesuai tugas pokok dan fungsinya (tupoksi) sebagai pelayan kesehatan bagi masyarakat dan juga menekankan supaya dalam setiap menjalankan tugas, harus mengedepankan profesionalitas dan meningkatkan etos kerja secara maksimal.

Usai melakukan pertemuan dengan Direktur dan seluruh jajaran Direksi rumah sakit berplat merah tersebut, Hamid Rizal juga menyempatkan diri untuk meninjau sejumlah perlengkapan dan fasilitas penunjang bagi rumah sakit diantaranya meninjau ruang operasi dan sejumlah ruang vital lainnya.

Disela peninjauannya, Hamid Rizal juga sempat menjenguk sejumlah pasien yang sedang dirawat diruang bedah. Setelah selesai melakukan peninjauan, Hamid Rizal berpesan agar ruang operasi milik RSUD Natuna dapat direnovasi, supaya dapat meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Natuna.

Dalam peninjauan tersebut, Hamid Rizal disambut langsung oleh Direktur RSUD Natuna dr. Medi, Kepala Sub Bagian Humas dan Perlengkapan, Harven, serta sejumlah pegawai lain di RSUD Natuna. (Pro_Kopim/Red)

RILIS PERS, Nomor : 1070 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019