Home / Natuna News / Jokowi Respon Permintaan Ansar – FTZ Menyeluruh di Bintan dan Karimun

Jokowi Respon Permintaan Ansar – FTZ Menyeluruh di Bintan dan Karimun

Suarasiber.com – Presiden Jokowi merespon dengan baik sejumlah permintaan yang disampaikan Ansar Ahmad, Gubernur Kepri. Dan, Wako Batam HM Rudi.

Salah satunya, adalah permintaan Ansar agar status Free Trade Zone (FTZ) untuk Bintan dan Karimun disamakan dengan Batam, yaitu menyeluruh.

Bukan sepotong-sepotong seperti sekarang. Selain itu, Ansar dan Rudi juga meminta dukungan Jokowi terkait sejumlah rencana pembangunan di Batam dan Tanjungpinang.

“Alhamdulillah, semua rencana pembangunan yang kita sampaikan direspon baik oleh Pak Presiden Joko Widodo.

Presiden juga memberikan arahan-arahan kepada kita,” kata Ansar kepada wartawan di VIP Bandara Hang Nadim, Batam usai melepas keberangkatan Jokowi kembali ke Jakarta, Selasa (28/9/2021).

Presiden Jokowi datang ke Batam, Kepri untuk melakukan penanaman mangrove di Pulau Setokok bersama masyarakat.

Sebelum ke Batam, Jokowi lebih dulu ke Bengkalis, Riau.

Sebelum Jokowi terbang ke Jakarta, Ansar sempat berbincang dengannya di VIP Hang Nadim.

Dalam perbincangan itu, ujar Ansar,  dia mengajak Jokowi melihat Kabupaten Karimun secara langsung.

Karena, Karimun juga merupakan lumbung investasi dengan potensi yang besar. Dan, Jokowi merespon dengan baik ajakan tersebut.

Selain itu, pembangunan jembatan Batam-Bintan tetap disinggung dalam perbincangan itu.

Kemudian, tentang pengendalian Covid-19 dan berbagai pembangunan lainnya. Seperti rencana pembangunan Rumah Sakit RSBP Batam dan lain-lain.

“Untuk Covid-19 , meski sudah terjadi penurunan, Pak Presiden mengingatkan kita semua.

Agar tetap waspada terhadap tiga varian baru yang sedang mengintai. Terutama di pintu-pintu masuk PMI (pekerja migran Indonesia),” jelas Ansar.

Semua rencana pembangunan yang disampaikan, menurut Ansar direspon baik oleh Presiden Joko Widodo.

Barangkali, imbuh Ansar, karena Kepri bisa mengendalikan Covid-19. (mat)

Sumber: https://suarasiber.com/2021/09/jokowi-respon-permintaan-ansar-ftz-menyeluruh-di-bintan-dan-karimun/