Home / Natuna News / KAL Pulau Bungaran Siap Kawal Perbatasan Natuna

KAL Pulau Bungaran Siap Kawal Perbatasan Natuna

HMSTimes.com, Natuna- KAL Pulau Bungaran 28/II-4-23 yang telah resmi menjadi Kapal Patroli jajaran Lanal Ranai yang akan bergabung bersama KAL Panda dan KAL Sengiap yang terlebih dahulu menjadi kapal Patroli Lanal Ranai,sehingga saat ini Lanal Ranai yang berada di kabupaten Natuna memiliki 3 buah kapal Patroli.

KAL Pulau Bungaran telah disambut Bupati Natuna Drs.H.Abdul Hamid Rizal,M,Si,Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan,SE,pada hari ini,(15/8/2018),dipelabuhan Penagi,Kelurahan Bandarsyah,Kecamatan Bunguran Timur. Turut hadir ketua DPRD Natuna Yusripandi,FKPD,OPD Tokoh masyarakat,sejumlah awak media,dan lainnya yang menghadiri.

Akan membantu mengamankan perairan Natuna. Kal 28 tersebut terinspiirasi dari nama Pulau pangkalan kapal tersebut . KAL Pulau Bungaran 28 yang Dikomandani oleh Kapten Laut (P) Muhammad Yusuf NRP 18416/P yang berbahan Aluminium mempunyai Spesipikasi dengan Panjang Kapal 28.34 M, Lebar 5,85 M dan Tinggi 3,20 M.  Untuk tahun pembuatan pada tahun 2017 di Batam.

KAL Pulau Bungaran memiliki kecepatan Jelajah 21 Knot, dan untuk kecepatan penuh hingga mencapai 28 Knot, untuk mesin pendorong KAL Pulau Bungaran 28 di dukung oleh mesin jenis Caterpilar C32 Acert 1800 HP Rating E 2300 RPM. KAL Pulau Bungaran di awaki oleh 3 Orang Perwira dan 12 orang Anggota . dengan Komandan di Jabat oleh Kapten Laut (P) M. Yusuf, Palaksa Lettu Laut (P)Sony Arfianto serta KKM Letda Laut (T) Didik Eko Widodo setelah berlayar dari Batam yang menempuh jarak T 355 NM selama 27 Jam dan akhirnya Kal Pulau Bungaran tiba di Kab. Natuna dengan selamat . selamat datang dan selamat bergabung di Laut Sakti rantau Bertuah Jales Veva Jaya Mahe.

(Lubis)

Editor : A.Z

Sumber : https://www.hmstimes.com/hmsnews/kal-pulau-bungaran-siap-kawal-perbatasan-natuna/

Sumber Gambar : https://i1.wp.com/www.hmstimes.com/wp-content/uploads/2018/08/KAL.jpg?resize=769%2C465&ssl=1

Official Site Manager Natuna Regency Website
Jl. Batu Sisir - Bukit Arai, Gedung B Lantai II - P. Senoa, Ranai - Natuna 29783, Indonesia.
Email: natuna@natunakab.go.id, Telp: +62-773-31554, +62-773-31554.