Home / Natuna News / Wan Siswandi Harap dukungan Bagi Sikapi Ancaman terhadap Keutuhan NKRI

Wan Siswandi Harap dukungan Bagi Sikapi Ancaman terhadap Keutuhan NKRI

Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Wan Siswandi membuka kegiatan Seminar Kesadaran Bela Negara ASN Kabupaten Natuna dalam Mendukung Kebijakan Pemerintah Guna Memperkuat NKRI, bertempat di Gedung Sri Serindit  Kelurahan Batu Hitam Kecamatan Bunguran Timur, Kamis (30/01) pagi.

Pendidikan bela negara bagi seluruh warga Negara adalah hal yang penting, dengan penerapan dari esensi Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 yang dituangkan dalam bentuk rasa nasionalisme, kecinaan terhadap NKRI serta kepedulian terhadap nasib bangsa dan Negara.

Turut hadir dalam acara tersebut, Narasumber/pemateri dari Kodim 0318/Natuna, BIN Batam, Staff Ahli  dan peserta dari perwakilan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Dalam sambutannya, Wan Siswandi menyampaikan bahwa pendidikan bela negara bagi seluruh warga Negara adalah hal yang penting, dengan penerapan dari esensi Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 yang dituangkan dalam bentuk rasa nasionalisme, kecinaan terhadap NKRI serta kepedulian terhadap nasib bangsa dan Negara.

Terlebih lagi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di Kabupaten Natuna sebagai salah satu beranda terdepan NKRI, dimana dalam sumpah dan janji, siap sedia ditempatkan dimana saja untuk menunaikan pengabdian dan pelayanan bagi masyarakat.

ASN pula sepatutnya mendukung upaya bela Negara dari setiap ancaman yang ada, baik dari luar maupun dalam, tentunya dengan terus membangun koordinasi dan bekerjasama dengan Satuan TNI/Polri sesuai kondisi ancaman yang dihadapi.(Pro_Kopim/Zq1*/Rizal)

RILIS PERS, Nomor : 1091 /PRO_KOPIM/2020