Home / Natuna News / Ngesti Hadiri Kegiatan Sosialisasi Pentingnya wawasan Kebangsaan

Ngesti Hadiri Kegiatan Sosialisasi Pentingnya wawasan Kebangsaan

Wakil Bupati Natuna Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA di dampingi Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda, serta beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah menghadiri acara Sosialisasi Pentingnya wawasan Kebangsaan Untuk Mencegah Paham Radikalisme Bagi Perempuan, bertempat di gedung Sri Serindit, senin (30/12) siang.

Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi ini selain memberikan kemudahan dan keluasaan yang berpeluang membentuk pola pikir yang maju, juga terdapat ancaman dampak negatif bagi pembentukan mental dan karakter penerus bangsa terutama pada kaum perempuan, yang memiliki peran penting dalam mempersiapkan penggerak pambangunan yang produktif serta memiliki kebanggaan terhadap bangsanya.

Dalam sambutannya, Ngesti menyampaikan bahwa kemajuan teknologi informasi dan komunikasi ini selain memberikan kemudahan dan keluasaan yang berpeluang membentuk pola pikir yang maju, juga terdapat ancaman dampak negatif bagi pembentukan mental dan karakter penerus bangsa terutama pada kaum perempuan, yang memiliki peran penting dalam mempersiapkan penggerak pambangunan yang produktif serta memiliki kebanggaan terhadap bangsanya.

Ngesti berharap kepada kaum perempuan, jangan hanya sebagai pelengkap, tetapi harus mampu turut serta menjadi pelaku pembangunan daerah, sesuai tugas fungsi yang dimiliki. Mengingat pentingnya peran serta kaum perempuan dalam menciptakan generasi muda yang memiliki rasa nasionalisme dan wawasan kebangsaan, dalam kesempatan tersebut Ngesti sangat mengapresiasi Yayasan Fadillah Natuna yang telah menggelar kegiatan ini, guna memberikan informasi dan pemahaman bagi kaum perempuan di Natuna terhadap wawasan kebangsaan.

Selanjutnya Ketua Penyelenggara Kegiatan, Hj. Raja Peni Adriani, S. Mn melaporkan bahwa Natuna merupakan salah satu wilayah perbatasan, namun seiring waktu teknologi informasi juga turut berkembang. Seiring kemajuan tersebut, secara berangsung Natuna sebagai salah satu daerah yang terisolir berangsur  dapat membuka diri melalui arus informasi terkini yang merubah pola pikir dan kehidupan masyarakat, terutama kaum perempuan.

Namun kekhawatiran terhadap pengaruh paham radikalisme dalam berbangsa sedikit banyak juga mempengaruhi pola pikir masyarakat, melalui konten yang sepatutnya dapat dibendung, karena mempengaruhi terbentuknya pemikiran dan orientasi wawasan yang akan mengikis rasa nasionalisme dan kebangsaan. Melalui kegiatan ini, dapat memberikan sumbangsih melalui pemberian informasi, pemahaman dan pembentukan wawasan kebangsaan terutama bagi kaum perempuan di daerah.

Feni beserta seluruh pengurus Yayasan Fadillah Natuna, berharap melalui kegiatan ini, dapat memberikan sumbangsih melalui pemberian informasi, pemahaman dan pembentukan wawasan kebangsaan terutama bagi kaum perempuan di daerah.

Karena menurutnya, melalui penanaman rasa nasionalisme, kaum perempuan daerah akan dapat lebih mampu menuangkan kontribusi dalam mendukung pembangunan yang sedang dilaksanakan saat ini. Mampu memilah informasi yang bermanfaat, melalui penggunaan jaringan internet secara lebih sehat, serta terus memperkaya khazanah diri, terutama dengan informasi terkini yang dapat menambah pengetahuan dan keterampilan diri.

Peni juga mengajak kaum perempuan di Natuna untuk ikut dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas diri baik dalam perannya sebagai seorang ibu, istri maupun wanita karier dalam setiap peran dan fungsinya.

Adapun peserta yang ikut dalam kegiatan ini berjumlah 120 orang, yang merupakan perwakilan dari Gabungan Organisasi Wanita, kader organisasi perempuan dan tokoh perempuan dari 5 kecamatan terdekat (Kecamatan Bunguran Barat, Bunguran TImur Laut, Bunguran Timur, Bunguran Tengah, Bunguran Selatan) (Humas_Pro/Jasipah)

RILIS PERS, Nomor : 1062 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019