Home / Natuna News / Pelepasan Khafilah STQH, Wakil Bupati Natuna : Sumber Daya Yang Unggul Hidup Bersama Alquran

(wartaKominfo) – Sabtu, 06 Mei 2023, Wakil Bupati Natuna secara resmi laksanakan pelepasan Kafilah Kabupaten Natuna untuk mengikuti seleksi tilawatil quran dan hadist ke X tingkat provinsi Kepulauan Riau yang akan di gelar di Kabupaten Karimun. Acara pelepasan dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Natuna.

Ketua rombongan Asisten I Bidang Pemerintahan, Khaidir dalam laporannya menyampaikan bahwa kedatangan kafilah natuna akan datang lebih awal menyesuaikan jadwal penerbangan.

Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda dalam sambutanya menyampaikan selamat berangkat kepada seluruh peserta, kafilah dan official yang akan berangkat menyukseskan acara STQH Ke X Provinsi Kepulauan Riau di Kabupaten Karimun.

“Pertama kami meminta kepada kabag kesra dan official bagaimana dapat membuat peserta dapat berlomba dengan nyaman dan dapat memberikan penampilan dan prestasi yang terbaik” Jelas Rodhial Huda.

Lebih lanjut Rodhial Huda menyampaikan bahwa kegiatan yang berkaitan dengan keagamaan khususnya Alquran harus menjadi prioritas sebagai langkah untuk menguatkan karakter anak dibidang agama sejak dini.

“Kegiatan keagamaan khususnya Alquran menjadi salah satu prioritas pemerintah. Sebagai bentuk keseriusan pemerintah dalam penguatan karakter anak dibidang agama yang ditanamkan sejak dini melalui kegiatan keagamaan. Sehingga saya berharap melalui STQ ini bidang kesra dan official dapat memberikan treatment yang baik sehingga peserta dapat berlomba dengan nyaman dan memberikan prestasi terbaik” Tambah Rodhial Huda.

Lebih lanjut Rodhial Huda menambahkan bahwa sumberdaya yang unggul adalah meraka yang hidup bersama Alquran. Karena orang orang yang membersamai Alquran hidupnya akan tertuntun dan terarah sesuai dengan perintah Allah.

Acara ditandai dengan pelepasan langsung oleh Wakil Bupati Natuna bersama Asisten I Bidang Pemerintahan didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Patli