Home / Natuna News / Wabup Natuna Tutup MTQ Ke XI Tingkat Kabupaten Natuna

Wabup Natuna Tutup MTQ Ke XI Tingkat Kabupaten Natuna

(wartaKominfo) – Usai dibuka secara resmi oleh Ketua LPTQ Kepri Marlin Agustina pada 21 April lalu, MTQ Ke XI Tingkat Kabupaten Natuna resmi ditutup oleh Wakil Bupati Natuna sekaligus Ketua LPTQ Kabupaten Natuna, Rodhial Huda pada Jum’at, 26/04/2023, Malam di Halaman Masjid Agung Natuna.

Selain ditutup secara resmi perhelatan MTQ XI, acara juga ditandai dengan penyerahan piala kepada pemenang setiap cabang perlombaan, serta piala bergilir yang diserahkan langsung oleh Ketua LPTQ Kabupaten Natuna, Rodhial Huda kepada juara umum Musabaqoh Tilawatil Qur’an XI tingkat Kabupaten Natuna yaitu Kecamatan Bunguran Timur Laut.

Dalam sambutannya Rodhial Huda menyampaikan harapan kepada para pemenang di setiap cabang perlombaan yang akan maju ke tingkat provinsi dapat mengharumkan nama daerah Kabupaten Natuna bahkan hingga bersaing ditingkat nasional.

“Setiap cabang telah menjaring pemenangnya, yang nanti diharapkan mampu mengharumkan nama daerah di kancah pertandingan tingkat provinsi, bahkan bukan tidak mungkin mampu bersaing ditingkat nasional” jelas Rodhial Huda dalam kata sambutannya.

Rodhial Huda juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak terlibat dalam acara MTQ XI tingkat Kabupaten Natuna atas kontribusi dari setiap pihak terkait atas suksesnya perhelatan acara MTQ ke XI pada tahun ini.

“Selanjutnya saya ingin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh panitia, dan pihak yang telah terlibat atas suksesnya pelaksanaan kegiatan MTQ ini,” jelas Rodhial Huda.

Rodhial Huda juga menyampaikan hasil keputusan Musda XII LPTQ Kabupaten Natuna 2024 bahwa dalam perhelatan MTQ selanjutnya akan di adakan di kecamatan Pulau Tiga.

“Pada Musda telah diputuskan bahwa MTQ selanjutnya akan diadakan di kecamatan Pulau Tiga,” Tutup Rodhial Huda.

Pada pembacaan keputusan pemenang Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke XI tingkat Kabupaten Natuna, Kecamatan Bunguran Timur Laut kembali menjadi juara umum pada MTQ Ke XI tingkat Kabupaten Natuna, selanjutnya Bunguran Timur dan Pulau Tiga Barat dengan masing masing menjadi Juara 2 dan 3.

Diskominfo/Nia