Home / Natuna News / Pemda Natuna Gelar Upacara Peringatan HUT RI ke 75

Pemda Natuna Gelar Upacara Peringatan HUT RI ke 75

Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Dalam Rangka Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 di Kabupaten Natuna Bertempat di Halaman Gedung Daerah Kabupaten Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai, Pemerintah Kabupaten Natuna mengadakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Dalam Rangka Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, senin (17/08) pagi.

Hadir pada upacara tersebut Ketua DPRD berserta anggota, FKPD, OPD, Camat Bunguran Timur, Kades Sungai Ulu, tokoh agama dan tokoh masyarakat. Selanjutnya peserta upacara berasal dari TNI, POLRI, PEMDA dan Organisasi masyarakat/pemuda.

Bertindak Selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal, dan komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten POM Rendra Fungky W, Jabatan Komandan Satuan Polisi Militer, Lanud Raden Sadjad Ranai.

Adapun Pasukan Pengibar Bendera yang bertugas diantaranya M. Ibnu Bayu Maja dari SMAN 2 Bunguran Timur, Ratu Nur Azas Prasantosa dari SMAN I Bunguran Barat dan Ariski Abdoli Andi dari SMAN I Bunguran Timur.

Upacara Peringatan HUT Republik Indonesia ke 75 kali ini agak berbeda dari tahun – tahun sebelumnya, mengingat Indonesia masih dalam kondisi pandemi Covid -19, jadi seluruh kegiatan harus disesuaikan atau dibatasi dengan protokol kesehatan.

Setelah upacara selesai, Pemkab Natuna menyerahkan Tanda kasih kepada Veteran bapak Sulaiman Sikut.
(Pro_Kopim/Sri/Diana)