Home / Natuna News / Penyambutan Kunjungan KJK Taruna AAL angkatan 67 Tahun 2020 dan KRI Bima Suci ke Natuna

Tgl Rilis: Monday, 16 November 2020 | 09:11

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Budi Darma, hadir dalam acara penyambutan kunjungan Satgas Kartika Jala Krida (KJK) Taruna/ni AAL angkatan 67 Tahun 2020 di Faslabuh Selat Lampa, Rabu (11/11)Pagi.

Hadir pada kesempatan tersebut diantaranya Komandan Lanal Ranai, Wakapolres Natuna, beberapa perwakilan dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah.

Kunjungan Taruna/ni AAL angkatan 67 Tahun 2020 ini menggunakan KRI Bima Suci sebagai bentuk praktek langsung lapangan diatas kapal tersebut, bertujuan menguji ketahan fisik para Taruna/ni dengan mengarungi perairan nusantara.

Satgas KJK disambut dengan tarian persembahan dan acara tepung tawar oleh beberapa tokoh masyarakakat Natuna.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan persembahan atraksi drumband dari Taruna/ni AAL angkatan 67 dihadapan tamu dan pengunjung yang berkesempatan hadir.

Adapun Taruna/ni yang mengikuti Program KJK kali ini berjumlah 85 orang terdiri dari Taruna 75 orang, Taruni 10 orang yg dikomando oleh DanSatGas Letkol Laut(p) Waluyo,SH.M.Tr.Hanla.

Direncanak KRI Bima Suci akan sandar di Faslabuh AL Selat Lampa mulai tanggal 11 sd 13 November 2020, dimana Satgas KJK juga akan menghadiri beberapa agenda selama di Kabupaten Natuna, diantaranya temu ramah dengan unsur Pemerintah Daerah dan masyarakat. (Pro-Kopim/ Esal/Alex).