Home / Natuna News / Bupati Natuna Kukuhkan Pengurus HMKN Tanjungpinang – Bintan Priode 2019 – 2020

Bupati Natuna Kukuhkan Pengurus HMKN Tanjungpinang – Bintan Priode 2019 – 2020

Medako.co.id, Natuna – Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal M.Si resmi mengukuhkan pengurus Himpunan Mahasiswa Kabupaten Natuna (HMKN) Tanjungpinang – Bintan priode 2019-2020 di Gedung Aisyah Sulaiman Jalan Agus Salim Tanjungpinang, Senin 29 April 2019.

Acara puncak pengukuhan HMKN Tanjungpinang – Bintan diawali dengan pengucapan ikrar sumpah pengukuhan yang di bacakan oleh Bupati Natuna Hamid Rizal di ikuti penanda tanganan naskah sumpah pengukuhan dan SK pengurus Himpunan Mahaisiswa Kabupaten Natuna Tanjungpinang – Bintan.

Dalam sambutanya, Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal M.Si mengucapkan selamat kepada pengurus HMKN periode 2019-2020 yang baru dikukuhkan. Ia juga berpesan semoga sukses dan amanah dengan tanggung jawab yang diberikan.

“Saya sangat berterimakasih kepada pengurus HMKN periode 2017-2018, karena telah membimbing adik-adik kepengurusan yang baru sampai keacara pengukuhan ini,”paparnya.

Hamid juga menanggapi, apa yang disampaikan oleh Raja Igo khususnya tentang terbentuknya Provinsi Natuna – Anambas. Ia mengatakan, anggaran DBH yang diberikan provinsi kepada Natuna itu hanya sebesar Rp20 milyar dari Rp1.5 triliun yang dihasilkan pertahunnya.

“Terbentuknya Provinsi Natuna – Anambas adalah harapan masyarakat natuna terkhususnya anak anak muda. Dimana akan ada lebih dari 2000 lapangan pekerjaan baik dari lulusan perguruan tinggi sampai lulusan SMA. Jika terbentuk provinsi Natuna – Anambas maka Natuna akan dibelah menjadi dua kabupaten yaitu, Natuna Selatan dan Kabupaten Natuna Barat,”terang Hamid.

Setelah pengucapan sumpah, acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan antara demisioner Ketua HMKN priode 2017-2018 Darmawan dengan Ketua HMKN priode 2019-2020 yang baru dilantik Raja Igo Febrinaldy.

Dalam sambutanya Ketua HMKN priode 2019-2020 terpilih mengucapkan terima kasih kepada Bupati Natuna, Hamid Rizal atas kehadirannya diacara dan mengukuhkan kepengurusan Himpunan Mahaisiswa Kabupaten Natuna (HMKN) Tanjungpinang – Bintan. Meski Raja Igo juga merasa sangat kecewa kepada anggota HMKN, karena banyak tidak hadir diacara pengukuhan HMKN priode 2019-2020.

“Anggota HMKN cuma banyak meminta hak tapi kewajiban mereka sebagai anggota tidak mereka penuhi. Bukan diacara pengukuhan ini saja tetapi di setiap acara yang di buat HMKN,” ujarnya.

Raja Igo juga menambahkan, menurutnya kabupaten Natuna saat ini sangat tidak wajar mendapatkan anggaran dari pemerintah provinsi yang hanya sekian persen dari hasil migas kabupaten Natuna.

“Migas yang dihasilkan dari kita sebagai daerah penghasil malah mendapat sekin persen saja, kita harus membetuk provinsi Natuna – Anambas dengan terbentuknya provinsi tersebut, saya yakin anggaran migas kita semua kita yang mengelolanya,”tandasnya. (Put)

Editor : Papi

Sumber : https://medako.co.id/bupati-natuna-kukuhkan-pengurus-hmkn-tanjungpinang-bintan-priode-2019-2020/