Home / Natuna News / Peringati Hari Pahlawan Dengan Upacara dan Ziarah Makam Pahlawan

Peringati Hari Pahlawan Dengan Upacara dan Ziarah Makam Pahlawan

(WartaKominfo) – Wakil Bupati Natuna Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA didampingi Wakil Ketua II DPRD Natuna Jarmin Siddik beserta para pimpinan unsur FKPD melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Makam Pahlawan Ranai Kabupaten Natuna. Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka meperingati Hari Pahlawan tahun 2019 usai melaksanakan Upacara Bendera yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Natuna Bukit Arai , Minggu (10/11).

Jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun oleh para pendahulu Negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia. Jangan biarkan tangan-tangan jahil atau pihak yang tidak bertanggung jawab merusak persatuan dan kesatuan Bangsa. Jangan biarkan Negeri ini terkoyak, tercerai berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkonflik satu sama lain. Mari kita maknai hari pahlawan ini dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun Negeri menuju Indonesia maju” Ungkapan tersebut disampaikan Ngesti Yuni Suprapti dalam menyampaikan pidato tertulis Menteri Sosial Republik Indonesia Juliarai Batubara pada upacara bendera peringatan Hari Pahlawan tahun 2019.

Melalui Peringatan Hari Pahlawan, Ngesti mengajak agar selalu menghargai jasa para pahlawan, sebagaimana ungkapan dari Bung Karno yang menyatakan “Hanya Bangsa Yang Menghargai Jasa Para Pahlawan Dapat Menjadi Bangsa Yang Besar”. Melaui Peringatan Hari Pahlawan itu pula, Ngesti berharap hendaknya dapat menjadi momentum untuk membangkitkan semangat berinovasi bagi Anak-anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini.

Semangat yang ditunjukkan oleh pahlawan tersebut hendaknya perlu terus di tumbuh kembangkan di sanubari segenap insan warga Negara Indonesia. Melalui peringatan hari pahlawan, mari kita bangkitkan kembali rasa menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan. Selain itu, peringatan Hari Pahlawan ini kita jadikan momentum untuk bangkitkan semangat berinovasi bagi anak-anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini”, ujar Ngesti.

Sebagai mana tema Hari Pahlawan Tahun ini “Aku Pahlawan Masa Kini”, Wakil Bupati Natuna tersebut juga menyampaikan, untuk menjadi pahlawan masa kini dapat dilakukan oleh siapapun sebagai warga Negara Indonesia . Pahlawan masa kini yang dimaksud tersebut dapat dilakukan dalam bentuk aksi nyata, memperkuat keutuhan NKRI seperti menolong sesama, tidak melakukan provokasi yang dapat menganggu ketertiban umum, tidak menyebarkan berita hoaks, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugikan orang lain.

Jika dahulu, semangat kepahlawanan ditunjukkan dengan pengorbanan tenaga, harta bahkan nyawa. Sekarang kita dapat meraihnya dengan cara menorehkan prestasi diberbagai bidang kehidupan. Peringatan hari pahlawan kiranya dapat meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat. Dengan menjadikan kita sebagai pahlawan masa kini, maka permasalahan yang melanda bangsa di masa ini dapat teratasi. Untuk itu, marilah kita terus berupaya memupuk nilai kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati sanubari segenap insan masyarakat indonesia” lanjut Ngesti.

(Diskominfo/Mardi)