Home / Natuna News / Tingkatkan Penerimaan Pajak Daerah, BP2RD Adakan Kegiatan Sosialisasi Sadar Pajak

harianmetropolitan.co.id, Natuna– Kegiatan Sosialisasi sadar pajak yang diselenggarakan oleh Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Natuna di Kecamatan Serasan dibuka secara resmi oleh Plt. Kepala Badan BP2RD Kabupaten Natuna, Irianto Hamzah, SE.

Sosialisasi ini diikuti aparat desa dan para juru pungut PBB- P2 se- Kecamatan Serasan dan Serasan Timur.

Adapun point-point terpenting yang disampaikan dalam kegiatan tersebut terkait pendataan dan pemutakhiran data SPPT dan peningkatan pemahaman bagi SDM juru pungut PBB – P2 di dua kecamatan tersebut.

Disamping itu, BP2RD juga mensosialisasikan 11 pajak daerah, sesuai dengan amanat UU No 28 Tahun 2009 dan Perda No 1 Tahun 2011.

Irianto Hamzah berharap, sosialisasi ini dapat memberikan kontribusi bagi daerah dalam membantu percepatan pembangunan di tingkat kecamatan, dan daerah Kabupaten Natuna pada umumnya.

“Semoga masyarakat sadar dalam membayar pajak, sehingga pembangunan di daerah tersebut akan sangat terbantu,” katanya.

Hal senada dikatakan Kepala Bidang Penetapan, Penagihan dan Retribusi BP2RD, Wan Andriko, saat mendampingi Plt. kepala Badan BP2RD Natuna, Irianto Hamzah. Ia berharap, sosialisasi ini bisa lebih menyadarkan masyarakat akan pentingnya sadar membayar pajak. (*Rian)

Sumber : http://harianmetropolitan.co.id/2019/06/21/tingkatkan-penerimaan-pajak-daerah-bp2rd-adakan-kegiatan-sosialisasi-sadar-pajak/