Home / Natuna News / Pimpin Musrenbang Kecamatan Pulau Tiga, Bupati Natuna : Perkuat Sinergitas Lintas Sektoral Kunci Keberhasilan Pembangunan

(wartaKominfo) – Sabtu, 27 Januari 2024 Bupati Natuna didampingi Wakil Bupati Natuna memimpin langsung musyawarah perencanaan pembangunan Kecamatan Pulau Tiga Tahun 2024, di Aula Kecamatan Pulau tiga.

Acara musrenbang ditandai dengan penyerahan bantuan kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat nelayan sebagai asuransi kesehatan nelayan sebanyak 332 kartu BPJS .

Dalam sambutannya camat Pulau Tiga menyampaikan terimakasih kepada rombongan Bupati dan tim atensi yang hadir dalam musrenbang Kecamatan Pulau Tiga.

Bupati Natuna Wan Siswandi yang membuka langsung acara musrenbang tersebut menyampaikan bahwa musrenbang adalah bagian dari penyusunan program dengan skala prioritas.

“Dalam pembangunan keterlibatan seluruh pihak adalah kunci keberhasilan, dan melalui musrenbang ini menjadi jembatan pemerintah daerah untuk berkomunikasi langsung dengan pemerintah Desa, kelurahan dan kecamatan serta bersama sama menyusun dan menentukan skala prioritas pembangunan sesuai dengan kebutuhan desa yang tentunya berorientasi pada kesejahteraan masyarakat,” jelas Wan Siswandi

Dalam Musrenbang Kecamatan Pulau Tiga, ada beberapa usulan yang menjadi prioritas pembangunan, diantaranya :
1. Lanjutan pembangunan pelabuhan tanjung
2. Pembangunan green park, taman terbuka Kecamatan Pulau tiga
3. Pembanguan jalan penghubung tanjung bidadari – sesedap – pulau hantu – sabang Mawang
4. Pembangunan jembatan penghubung teluk depeh – setanau – sabang Mawang
5. Pembangunan Batu Miring Belakang Astaka