Home / Natuna News / Sambut HUT ke-75 RI, Pemda Natuna Gelar Lomba Cover Lagu Perjuangan

Sambut HUT ke-75 RI, Pemda Natuna Gelar Lomba Cover Lagu Perjuangan

(wartaKominfo) – Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Pemerintah Kabupaten Natuna menggelar Lomba Cover Lagu Perjuangan dengan tema “Dengan Semangat Kemerdekaan, Ayo Kita Jadi Generasi yang Produktif, Kreatif dan Inovatif”.

Meskipun ditengah pandemi Covid-19, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Natuna ingin masyarakat tetap dapat merayakan Hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia dengan kegiatan yang positif, kreatif, inovatif dan tentunya sesuai protokol kesehatan . Salah satunya dengan memanfaatkan teknologi.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Pelaksana Lomba, Raja Darmika saat memimpin rapat persiapan lomba bersama dewan juri dan panitia lainnya.

Untuk 17 Agustus kali ini kan tidak boleh kumpul-kumpul, seperti lomba panjat pinang, lomba tarik tambang, lomba makan kerupuk dan lainnya itukan tidak bisa kita laksanakan. Oleh sebab itu kami melihat peluang bagaimana menyelengarakan suatu lomba secara daring” tutur Raja (05/08)

Melalui Ketua Pelaksana, Bupati Natuna juga menyampaikan bahwa, masyarakat diharapkan turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Diharapkan perayaan HUT RI kali ini bisa tetap semarak meskipun dirumah saja. Kita tetap bisa memeriahkan HUT RI, melalui kreativitas menyanyikan lagu perjuangan pada lomba ini” sambung nya.

Terdapat 2 kategori pada lomba kali ini, yaitu kategori pelajar dan umum. Dengan menyertakan bukti berupa Kartu Pelajar Natuna bagi kategori pelajar dan Kartu Penduduk Natuna bagi kategori umum.

Lomba tersebut berlangsung mulai dari tnggal 01 s.d 10 Agustus 2020 dengan cara, peserta mendaftar dan mengirimkan videonya melalui google drive yang telah disediakan di natunakab.go.id /lombacoverlaguperjuangan dengan format MP4.

Lomba video cover lagu perjuangan yang ditaja Pemda Natuna ini disponsori oleh PT Palapa Ring Barat dan Bank riau Kepri.

(Diskominfo/Fera)