Home / Natuna News / Bupati Natuna : Jalankan Amanah Jabatan Dengan Sepenuh Hati dan Penuh Tanggung Jawab

(wartaKominfo) – Senin, 28 Agustus 2023 Bupati Natuna menghadiri pengambilan sumpah dan melantik secara resmi ASN dalam jabatan Administrator dan jabatan Pengawas di lingkungan Kabupaten Natuna, Acara pelantikan dilangsungkan di Gedung Wanita.

Acara pelantikan ditandai dengan pembacaan SK Pelantikan SK. 162/BKPSDM/2023 secara resmi melantik 79 ASN dalam jabatan administrator dan jabatan pengawas di lingkungan pemerintah Kabupaten Natuna.

Kata Pendahulu sumpah dan proses pengucapan serta pelantikan dipimpin langsung oleh Bupati Kabupaten Natuna. Dilanjutkan dengan pemasangan tanda jabatan kepada lurah dan camat yang baru saja dilantik.

Dalam Sambutannya Bupati Natuna menyampaikan bahwa pelantikan ini adalah hasil evaluasi dalam masa kerja yang telah berjalan berdasarkan penilaian indikator kinerja masing masing ASN. Sehingga kepada ASN yang dilantik dapat mengemban amanah jabatan dengan penuh tanggung jawab.

“Tentunya pelantikan ini adalah bagian dari usaha pemerintah dalam memaksimalkan berjalannya roda pemerintahan Kabupaten Natuna kearah yang lebih baik. Jabatan ini bukan untuk dibangga banggakan tapi menjadi tanggung jawab bagi kita semua untuk bekerja secara maksimal dan profesional” Jelas Wan Siswandi

Lebih lanjut Wan Siswandi setiap jabatan yang diemban oleh ASN adalah bagian dari proses. Sehingga mari jaga amanah jabatan dengan sepenuh hati dan penuh tanggung jawab.

“Saya kembali mengingatkan bahwa dalam satu dinas harus memiliki sinergi yang baik dari kepala dinas hingga lapisan terbawah. Sehingga membangun lingkungan yang kondusif adalah kewajiban suatu dinas. Dengan sinergi yang baik maka tujuan suatu OPD akan lebih mudah tercapai” Tambah Wan Siswandi

Diakhir Sambutanya Bupati Natuna berharap pelantikan ini dapat membawa perubahan dan inovasi baru dalam membawa roda pembangunan kearah yang lebih baik, tentunya berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

Diskominfo/Patli