Home / Natuna News / Tajamkan Penurunan Angka Stunting, Pemda Natuna Gelar Diseminasi Semester ll, Evaluasi Tindak Lanjut Audit Kasus Kasus Stunting

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Natuna, Menggelar Acara Diseminasi Semester ll dan Evaluasi Rencana Tindak Lanjut Audit Kasus Stunting Kabupaten Natuna Tahun 2023, bertempat di Ruang Aula Hotel Natuna, Rabu, 20/12/2023.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan Audit Kasus Stunting kegiatan prioritas dalam aksi percepatan penurunan stunting.

“Audit Kasus Stunting merupakan salah satu kegiatan prioritas pada rencana aksi nasional dalam percepatan penurunan angka stunting.” Ujarnya

Rodhial Huda juga menyampaikan kegiatan audit kasus stunting adalah acara untuk membuka jalur konsultasi dan koordinasi dalam pengambilan kebijakan, program tenaga teknis dan tenaga pakar dalam upaya penurunan angka stunting.

“Audit kasus stunting dapat membuka jalur konsultasi dan koordinasi antar unsur pengambilan kebijakan, pelaksana program, tenaga teknis dan tenaga pakar untuk tindak lanjut kasus Stunting.” Pungkasnya

Rodhial Huda selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Natuna menyampaikan untuk mencapai keberhasilan penurunan angka stunting di butuhkan komitmen dan tanggung jawab bersama semua steckholder.

“Untuk mencapai keberhasilan dalam menekan angka stunting di Kabupaten Natuna, di butuhkan komitmen dan tanggung jawab kita bersama karena untuk menekan angka ini kita harus kolaborasi antara semua steckholder.” Jelasnya

Diakhir sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan arahan kepada semua steckholder agar selalu kuatkan kemitraan dan sinergitas untuk wujudkan Natuna bebas Stunting.

“Mari terus kita kuatkan kemitraan dan sinergitas antar seluruh pemangku kepentingan untuk mewujudkan Natuna bebas Stunting.” Tutupnya

Dalam kesempatan sama Sri Riawati Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Natuna menyampaikan laporan kegiatan.

“Dalam kegiatan menghadirkan tim pakar Dokter Ahli Gizi, Dokter Psikolog dan Teknis Audit Kasus Stunting perwakilan perangkat daerah, camat, kepala puskesmas, perwakilan lurah”. Ucapnya

Diskominfo/Sadria