Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Penggantian Antar Waktu Anggota DPRD Kabupaten Natuna

Bupati Natuna Hadiri Penggantian Antar Waktu Anggota DPRD Kabupaten Natuna

(wartaKominfo) – Jumat 24 Maret 2023 Bupati Natuna Wan Siswandi menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Natuna dengan Agenda Pengucapan Sumpah dan Janji Penggantian Antar Waktu Anggota DPRD Kabupaten Natuna sisa masa jabatan 2019-2024.

Rapat paripurna yang dipimpin langsung Ketua DPRD Kabupaten Natuna Daeng Amhar dan terbuka untuk umum.

Usulan Pengganti Antar Waktu Anggota DPRD Kabupaten Natuna sisa masa jabatan 2019-2024, dikarenakan mengundurkan diri satu orang anggota DPRD atasn nama Ibrahim pada tanggal 29 Juli 2022 dari Partai Demokrasi Indonesia Pejuangan.

Sesuai ketentuan di atas, DPC Partai Demokrasi Indonesia – Perjuangan (PDI-P) telah menyampaikan surat Nomor: 09/EX/DPC.3006/NTN/II/2023 Tanggak 08 Februari 2023 kepada Pimpinan DPRD hal usulan Pengganti Antar Waktu Anggota DPRD Kabupaten Natuna.

Selanjutnya Ketua DPRD Kabupaten Natuna mengirimkan Surat Nomor 100.1.4.2/92/DPRD-UPII/II/2023 tanggal 08 Februari 2023 kepada Ketua KPU Kabupaten Natuna, yang isinya meminta agar KPU menyampaikan nama pengganti antar waktu DPRD yang memperoleh suara terbanyak urutan berikutnya dalam daftar peringkat perolehan suara dari partai politik yang sama pada daerah pemilihan yang sama.

Setelah melalui proses usulan peresmian pengangkatan PAW Anggota DPRD Kabupaten Natuna sesuai mekanisme dan tahapan, Gubenur Kepulauan Riau melalui surat pengantar nomor B/170/519/B.PEM-SET/2023 tanggal 06 Maret 2023 menerbitkan keputusan Nomor 350 tahun 2023 tentang peresmian pemberhentian pengganti antarwaktu anggota DPRD Kabupaten Natuna sisa masa jabatan 2019-2024 dan peresmian pengangkatan pengganti antarwaktu anggota DPRD Kabupaten Natuna.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan sumpah dan janji dan penandatanganan berita acara dilanjutkan dengan ucapan selamat dimulai dari ketua DPRD, Bupati Natuna beserta tamu undangan yang hadir.

Diskominfo/Dani