Home / Natuna News / Tinjau Kerusakan Gedung Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Midai, Bupati Natuna : Akan Segera Kita Anggarkan Untuk Perbaikan

(wartaKominfo) – Senin, 29 Januari 2024, Bupati Natuna bersama Kepala OPD dan pemerintah kecamatan midai, meninjau langsung laporan kerusakan gedung sekolah Madrasah Ibtidaiyah Midai, di Kecamatan Midai.

Dalam peninjauan tersebut Bupati Natuna menyampaikan, demi keamanan warga sekolah kerusakan harus segera diperbaiki, dan tentunya kenyamanan dan keamanan warga sekolah adalah tanggung jawab pemerintah.

“Sebelum dalam musrenbang kecamatan midai, sudah dimasukan dalam skala prioritas, kita akan dorong sama sama bagaimana perbaikan dalam dilakukan untuk keselamatan dan keamanan warga sekolah,” jelas Wan Siswandi

Lebih lanjut Wan Siswandi menyampaikan peninjauan ini dilakukan bersama Dinas yang menangani perbaikan gedung sekolah, untuk melihat tingkat kerusakan sekolah yang dilaporkan.

“Kita tidak pernah membeda bedakan sekolah negeri dan swasta, apa yang bisa bantu akan kita bantu. Karena ini terkait erat dengan pendidikan di Kecamatan Midai, maka ada kewajiban pemerintah daerah untuk menjamin kondusifitas suasana belajar di sekolah, tentunya dengan memastikan fasilitas belajarnya memadai,” tambah Wan Siswandi

Bupati Natuna Wan Siswandi berharap setelah peninjauan, sekolah dapat memenuhi prosedur yang telah disampaikan, sehingga perbaikan gedung sekolah dapat segera dilaksanakan.

Diskominfo/Patli