Home / Natuna News / Dengan Suka Cita Pemda Natuna Sambut Kepulangan Jamaah Haji Natuna

Dengan Suka Cita Pemda Natuna Sambut Kepulangan Jamaah Haji Natuna

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna Menyambut Kepulangan Jamaah Haji Natuna Musik Haji 1444 H/2023 M, Bertempat di Natuna Islamic Center, Masjid Agung Natuna, Kamis, 06/07/2023.

Rombongan jamaah haji Kabupaten Natuna berjumlah 98 orang pada kuarter 1 tiba di Masjid Agung Natuna. Suasana haru penuh suka cita terlihat dari para keluarga dan kerabat Jamaah Haji ketika rombongan memasuki halaman Masjid. Peluk, cium dan air mata kebahagiaan mewarnai acara penyambutan tersebut. Karena telah bertemu kembali dengan keluarga setelah melaksanakan ibadah haji.

Turut hadir dalam acara tersebut Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Wakil DPRD Kabupaten Natuna, Kepala Kemenag Ranai, Segenap Forkompinda Kabupaten Natuna dan Kepala OPD Kabupaten Natuna, Ketua LAM Natuna, Ketua MUI,

Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada jamaah haji Natuna yang telah kembali ke Natuna.

“Kami Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dan Masyarakat Natuna mengucapkan selamat datang kembali ke Natuna dan selamat bertemu kembali bersama keluarga”. Ujarnya

Rodhial Huda juga menyampaikan harapan semoga kembalinya jamaah haji bisa mendatangkan kebahagiaan dan menularkan kebaikan di Kabupaten Natuna.

“Kami harap kembalinya jamaah haji Natuna akan memberikan manfaat rohaniah dan memberikan kebahagiaan kepada kami yang ada di Kabupaten Natuna yang di cintai ini, dan menularkan kebaikan maupun rejekinya kepada kami semoga kami bisa juga menunaikan ibadah haji di tahun depan”.Harapnya

Sementara Kepala Kemenag Ranai Hj. Nasoha menyampaikan laporan jamaah haji Natuna.

“Dapat kami laporkan untuk jumlah jamaah haji sebanyak 112 orang , untuk kuater pertama ini berjumlah 98 orang, sementara sisanya 14 orang akan pulang pada kuater ke kuater berikutnya”.Ujarnya

Diskominfo/Sadria