Home / Natuna News / Usulan Hamid Rizal Disetujui, Natuna Menuju Smart Island

Usulan Hamid Rizal Disetujui, Natuna Menuju Smart Island

NATUNA, SIJORITODAY.com – – Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia melalui Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) menyetujui usulan Bupati Natuna Hamid Rizal terkait bantuan akses internet di pendesaan, Kelurahan, Sekolah dan Puskesmas di Kabupaten Natuna, Senin (29/07/2019).

Melalui surat pemberitahuan BAKTI Kominfo RI tertanggal 28 Juni 2019 Nomor 460/Kominfo/BAKTI/.31.4/UM.01.01/06/2019 yang ditandatangani Direktur Layanan TI untuk Pemerintah dan Masyarakat BAKTI Kominfo RI, Danny Januar pada intinya menyebutkan BAKTI akan menyediakan layanan akses sejumlah 81 titik di Kabupaten Natuna.

Menanggapi surat pemberitahuan tersebut, Bupati Natuna, Hamid Rizal mengucapkan rasa terimakasih kepada Menteri Kominfo RI Rudiantara dan jajarannya dan Dirut BAKTI Kominfo RI Anang Latif dan jajarannya.

“Dari 218 lokasi yang diusulkan, alhamdulillah 81 disetujui, sisanya terus kita usulkan untuk tahun yang akan datang,” ujar Bupati.

Menurutnya, tidak ada sia-sia menjalankan strategi komunikasi demi negeri. Ini merupakan perjuangan anak pulau tuntaskan sinyal. Sinyal lancar, masyarakat pintar.

“Natuna menuju smart island,” imbuhnya.

Adapun lokasi 81 titik yang vsat internet yang terbagi tersebut yaitu di Kantor desa 39 titik, SD/MI 8 titik, SLTP/MTS 18 titik, SLTA/MAN/MAS 12 titik, Puskesmas 3 titik dan Pos TNI 1 titik.

(Aya)

Sumber : https://sijoritoday.com/2019/07/29/usulan-hamid-rizal-di-setujui-natuna-menuju-smart-island/