Home / Natuna News / Wabup Ngesti Buka Pembinaan/Training Center Tilawah Al-Qur’an 2020

Wabup Ngesti Buka Pembinaan/Training Center Tilawah Al-Qur’an 2020

Wakil Bupati Natuna, Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA., membuka secara resmi kegiatan Pembinaan/Training Center Cabang Tilawah Al-Qur’an Kabupaten Natuna Tahun Anggaran 2020, yang dilaksanakan di Gedung Asrama Haji Komplek Masjid Agung Natuna Gerbang Utaraku (NGU), Kelurahan Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, Rabu (04/11) siang.

Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah, Asisten Pemerintahan, Kepala Kemenag Natuna dan beberapa Pimpinan OPD, Camat beserta Sekretaris Camat se-Kabupaten Natuna serta para peserta pelatihan.

Dalam sambutannya Wabup Ngesti Yuni Suprapti menyampaikan, bahwa kegiatan Pembinaan ini merupakan salah satu program kerja yang dimiliki oleh Lembaga Pendidikan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Natuna, yang bertujuan untuk mencari kader-kader yang memiliki potensial dimasing-masing Kecamatan yang ada diseluruh Kabupaten Natuna, dengan harapan dapat mewakili Daerah Diujung Utara Indonesia itu dalam Ajang MTQ maupun STQ ditingkat Provinsi, bahkan tidak menutup kemungkinan sampai ke tingkat Nasional maupun Internasional.

Untuk itu Ngesti Yuni Suprapti berpesan kepada seluruh peserta yang telah dipilih oleh masing-masing Kecamatan, agar terus belajar dengan semangat, penuh rasa tanggung jawab dan selalu giat untuk mengembangkan diri pada masing-masing peserta. Sehingga nantinya dapat mengangkat nama diri sendiri, keluarga serta Daerah, khususnya Kabupaten Natuna yang kita cintai ini.

Sebagai Wakil Bupati sekaligus Ketua Umum LPTQ Kabupaten Natuna, Ngesti Yuni Suprapti, memiliki harapan dan cita-cita untuk selalu ingin mengembangkan seni Baca Al-Qur’an, sehingga dapat mewujudkan Natuna sebagai daerah yang Agamis dan berdaya saing.

Selanjutnya atas Nama Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan, dengan selalu menggunakan masker diruang publik, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun dan senantiasa berdo’a agar kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT.

Pada kesempatan yang sama Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Ahmad, menyampaikan bahwa maksud dan tujuan dari kegiatan Pembinaan/Training Center ini, yaitu agar dapat memberikan pelatihan terhadap semua peserta yang memiliki talenta dalam hal seni membaca Al-Qur’an, mengukur sejauh mana potensi yang dimiliki Kabupaten Natuna, menyaring bibit potensial yang dimiliki Kabupaten Natuna sebagai utusan untuk mengikuti Event MTQ ditingkat Provinsi maupun ditingkat Nasional.

Kegiatan ini juga tidak terlepas dari peran pelatih yang telah ditunjuk serta yang sudah berpengalaman dan memiliki ilmu baca Al-Qur’an yang cukup tinggi dalam memberikan ilmunya secara penuh kepada para peserta. Sehingga setelah selesai masa pembinaan ini, para peserta dapat membawa dan mengamalkan apa-apa saja yang telah diajarkan oleh sang pelatih.

Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 30 orang dari 15 Kecamatan, masing-masing Kecamatan mengirimkan 2 perwakilan, terdiri dari tilawah anak-anak, remaja dan dewasa. Sementara untuk jumlah pelatih dalam kegiatan ini sebanyak 4 orang, 3 dari pelatih lokal dan 1 orang pelatih dari Provinsi Kepulauan Riau.

Kegiatan tersebut digelar selama satu bulan penuh, yang dimulai sejak tanggal 23 Oktober hingga 23 November 2020. (Pro_Kopim/Sri/Diana)