Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna buka Pekan Orientasi Tsanawiyah ke VII Tahun 2024

Wakil Bupati Natuna buka Pekan Orientasi Tsanawiyah ke VII Tahun 2024

(wartaKominfo) – Minggu, 5 Mei 2024. Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda membuka Pekan Orientasi Tsanawiyah (Pormats) Ke-VII Sekabupaten Natuna Tahun 2024.

Bertempat dihalaman MTSN 2 Natuna kegiatan dibuka secara resmi dan diikuti oleh 12 sekolah Madrasah Tsanawiyah Sekabupaten Natuna.

Mengusung tema ‘Bersama Madrasah Kita Bisa’ perlombaan yang akan diperlombakan untuk kategori olahraga diantaranya: futsal, tenis meja, voli putra-putri, takraw. Pada kategori agama yang diperlombakan diantaranya: syarhil, tilawah dan sholawat.

Kepala sekolah MTSN 2 Natuna dalam sambutannya mengungkapkan kegiatan format ini merupakan hasil kesepakatan antar MTSN Sekabupaten Natuna sebagai ajang menjalin silaturahmi serta menggali minat dan bakat siswa-siswi MTSN yang akan bertanding mulai dari tanggal 5 sampai 9 Mei 2024 nantinya.

Wakil Bupati Natuna dalam sambutan dan arahannya menuturkan bagi kepala sekolah dan segenap guru akan menjadi momentum meningkatkan tali persaudaraan, silaturahmi serta yang terpenting adalah semoga menjadi motivasi tersendiri dalam membangun semangat guna mendidik dan upaya menciptakan SDM yang Qur’ani.

“Semoga momentum ini, memberi kenangan positif bagi memperluas pertemanan sekaligus mempererat silaturahmi diantara guru-guru dan peserta kegiatan,” ungkap Wakil Bupati.

Selanjutnya pria yang akrab disapa Wak Yal ini berpesan kepada peserta kegiatan pada setiap cabang lomba, semoga dapat memanfaatkan peluang ini untuk mengevaluasi kemampuan diri, jangan mudah puas atas kemenangan, namun jangan putus aja jika belum bisa meraih kemenangan.

Usai dibuka secara resmi, dilanjutkan dengan pawai ta’aruf dari masing-masing sekolah sebagai tanda dimulainya Pekan Orientasi Madrasah Tsanawiyah ke-VII Tahun 2024 di Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Dani