Home / Natuna News / Bupati Natuna Minta Seluruh Pegawai yang baru dilantik tetap Profesional dimanapun di tugaskan

Prosesi pelantikan dan pengukuhan dalam jabatan disetiap instansi Pemerintah adalah bagian dari kebutuhan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dalam rangka peningkatan kapasitas karir pegawai, serta memperlancar tugas-tugas Pemerintah dan pelayanan publik yang lebih baik lagi.

Demikian disampaikan oleh Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si., saat melantik dan mengukuhkan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna tahun 2019.

Acara pelantikan terhadap 485 orang Pegawai Negeri Sipil secara simbolis tersebut, berlangsung di Halaman Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur, pada Jum’at (27/12) siang.

Dalam amanahnya Hamid Rizal menyampaikan, bahwa pelantikan ini dilakukan sebagai upaya pembenahan dan pemantapan Organisasi Perangkat Daerah, dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang lebih maksimal. Oleh karenanya setiap pejabat hendaknya mempunyai kemampuan kuat untuk memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan.

Dengan demikian Hamid Rizal berharap agar para pejabatnya dapat menjadi roda bagi pergerakan Organisasi, sehingga tujuan pembangunan yang telah direncanakan bisa tercapai dengan maksimal, demi peningkatan pelayanan terhadap seluruh masyarakat Natuna.

Selain itu dirinya juga berharap melalui pelantikan ini, dapat memacu semangat bagi setiap pejabat dalam mengemban tugas sehari-hari, sehingga pembangunan Natuna dapat semakin baik dan berkembang dengan pesat kedepannya, sesuai keinginan bersama.

Disela-sela sambutannya Hamid Rizal juga mengungkapkan, banyaknya oknum pegawai yang mengeluh saat dipindah tugaskan di Daerah Pulau Terluar yang ada di Natuna, seperti di Kecamatan Subi, Serasan, Midai, Pulau Laut maupun Pulau lain yang jauh dari pusat Pemerintahan Kabupaten Natuna, padahal menurut Hamid Rizal, hal itu bisa menjadi pengalaman dan menambah ilmu bagi para pegawai tersebut. Untuk itu Hamid Rizal meminta agar seluruh pegawainya bisa legowo dan iklas, saat ditempatkan dimanapun sehingga tidak menjadi beban batiin ketika melaksanakan tugas negara.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Natuna Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA., Sekda Natuna Wan Siswandi, S.Sos., M.Si., Ketua DPRD Natuna Andes Putra, S.Pdi., para pimpinan FKPD, OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta para tamu undangan lainnya. (Humas_Pro/Ipul/#PCS)

RILIS PERS, Nomor : 1060 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019