Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna hadiri Pembukaan Temu Karya Relawan PMI Tingkat Nasional ke-73 di Purwakarta

Wakil Bupati Natuna, Ngesti Yuni Suprapti  didampingi Sekretaris Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan keluarga Berencana, Muhammad Faisal Hasibuan turut menghadiri kegiatan Temu Karya Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) tingkat Nasional ke 73, senin (17/9) siang, bertempat di Komplek Waduk Jati Luhur Purwakarta.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Ketua PMI Pusat sekaligus Menteri Sosial Republik Indonesia Agus Gumiwang Kartasasmita tersebut, dihadiri  oleh perwakilan dari 34 Provinsi se-Indonesia dan beberapa negara sahabat, seperti Negara Italia, Philipina dan Malaysia.

Selain itu, tampak hadir Wakil Gubernur Jawa Barat dan beberapa Kepala Daerah dan pejabat yang dalam kesempatan ini mendapatkan penghargaan dari PMI terhadap sumbangsih dalam pengembangan peran PMI di daerah.

Dalam sambutannya ketika membuka kegiatan tersebut, Agus Gumiwang menjelaskan bahwa tujuan utama penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi para relawan PMI di daerah, sehingga lebih berkemampuan untuk  menyikapi kondisi apapun dalam pelaksanaan tugas dilapangan

Menurutnya, pembinaan terhadap penanganan bencana alam dan donor darah memiliki benang merah yang saling berkaitan. Oleh karenanya, kepada segenap Ketua Pengurus PMI di daerah diinstruksikan agar dapat segera melakukan identivikasi daerah rawan bencana diwilayah tugasnya.

Dengan peningkatan kemampuan dan keterampilan yang dimiliki para relawan PMI, diharapkan kedepan dapat lebih siap dan proaktif dalam berbagai kegiatan-kegiatan yang bersifat sosial dan kemanusiaan sebagai bentuk kontribusi nyata dalam pembangunan daerah, bangsa dan negara.

Adapun perwakilan peserta kegiatan dari Kabupaten Natuna berjumlah 3 orang ditambah 2 orang peninjau yang akan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang dimulai dari tanggal 17 sampai 22 September 2018.

(Humas_Pro/Ds/Alex)