Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Hadiri Acara Wisuda Siswa Siswi Library English Class Gelombang Pertama Dinas Perpustakaan Daerah Kab. Natuna.

(wartaKominfo) – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Natuna menggelar acara Wisuda Siswa-Siswi Library English Class, Bertempat di Ruang Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Natuna, 14/01/2023.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Pendidikan, Guru Pengajar Library English Class, Para Siswa dan Siswa beserta orang tua.

Dalam Kesempatan tersebut Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan kata sambutan.

“Kita sekarang harus melakukan pemetaan pendidikan agar kedepannya ilmu yang mereka peroleh dari pendidikan itu bisa di tempatkan ke dunia kerja sesuai ilmu yang dia dapat kan”. Ujarnya

Rodhial Huda mengatakan program Library English Class adalah program pendidikan yang sangat berperan dalam mengembangkan sumber daya manusia di inisiasi kerja sama antar Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Natuna dengan Global English Course.

“Program yang di inisiasi atas kerja sama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Natuna adalah program yang sangat membantu dalam mengembangkan kualitas sumber daya manusia agar bisa saing di dunia perkembangan zaman, karena bahasa Inggris adalah bahasa penghubung dunia, bahasa internasional yang telah di akui dunia.”

Terakhir dalam sambutan nya Rodhial Huda berpesan kepada tenaga pengajar agar ciptakan suasana gembira dalam pembelajaran hati siswa senang dalam belajar.

“Saya berpesan kepada guru-guru agar selalu ciptakan suasana belajar yang gembira agar anak senang hati, dan semangat dalam belajar”. Tutupnya

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Natuna Erson mengatakan kedepan akan di bangun tempat belajar dan tempat membaca bagi anak berbasis outdoor, akan di tata ulang kembali perpustakaan melalui anggaran dana dak supaya menciptakan suasana yang gembira untuk anak-anak.

Dalam kesempatan sama Kabid Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Natuna Izniadi menyampaikan kegiatan ini diselenggarakan atas kerja sama antara Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Natuna bersama Global English Course (GEC).

Selain itu Izniadi menyampaikan waktu pelaksanaan kegiatan Library English Class selama 3 Bulan terhitung dari awal kegiatan sampai kegiatan wusuda, dengan jumlah peserta wisuda sebanyak 32 orang.

Diskominfo/Sadria