Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Hadiri Pertemuan Rutin Gabungan Organisasi Wanita (GOW)

Wakil Bupati Natuna Hadiri Pertemuan Rutin Gabungan Organisasi Wanita (GOW)

(wartaKominfo) – Sabtu 4 Mei 2024, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda Menghadiri Kegiatan Pertemuan Rutin yang digelar oleh Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Natuna di Gedung Pertemuan Wanita, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai, Natuna.

Masih dalam suasana bulan syawal tepatnya 25 Syawal tahun 1445 Hijriah, GOW Natuna mengadakan pertemuan rutin yang diisi dengan acara Halal Bihalal.

Dalam kesempatannya Rodhial Huda yang sekaligus menjadi Penasehat GOW Natuna, menyampaikan arahannya agar GOW dapat meningkatkan perannya sebagai perempuan.

“Saya berharap GOW dapat terus berkontribusi, dalam meningkatkan peran dan kemajuannya sebagai perempuan,” tutur Rodhial Huda

Rodhial Huda juga menambahkan kegiatan halal bihalal ini merupakan kegiatan yang baik khususnya bagi anggota GOW yang sebelumnya tidak bisa untuk saling berkunjung.

“Halal bihalal ini dalam rangka menyiasati ketika secara pribadi tidak bisa mengunjungi satu sama lain, ini merupakan sesuatu yang baik dalam menyambung silaturahmi, disertakan dengan memohon maaf satu sama lain khususnya dalam gabungan organisasi wanita yang hadir pada hari ini,” tambahnya.

Sementara itu pada kesempatan yang sama, ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Septi Dwiani Wan Siswandi mengatakan kegiatan yang dilakukan diharapkan dapat memudahkan peran GOW dalam bekerja sama membantu dalam pembangunan pemerintah.

“Momen hari ini adalah untuk mempererat silaturahmi, tentunya dapat memudahkan GOW dalam bekerja sama dalam mewujudkan partisipasi kaum perempuan agar memberikan manfaat bagi masyarakat dalam pembangunan pemerintah Kabupaten Natuna,” papar Septi Dwiani.

Acara yang terdiri dari 25 Gabungan Organisasi Wanita itu sebelumnya dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan menyanyikan lagu Indonesia raya, mars GOW, serta Sholawat Busyro, dilanjutkan ceramah agama, kemudian ditutup dengan salam-salaman dan foto bersama.

Hadir dalam acara Wakil Bupati Natuna, Ketua GOW, Wakil GOW, Pengurus GOW, Ketua PD BKMT selaku ketua pelaksana, serta perwakilan organisasi yang tergabung dalam GOW.

Diskominfo/Nia