Home / Natuna News / Bupati Natuna Buka Perayaan Bunguran Barat Cup II

Bupati Natuna Buka Perayaan Bunguran Barat Cup II

(wartaKominfo) – Perayaan Bunguran Barat Cup II dibuka langsung oleh Bupati Natuna, Wan Siswandi pada Sabtu 9 September 2023 bertempat di lapangan Sepakbola sakura Kecamatan Bunguran Barat.

Gelaran perayaan turnamen ini merupakan tahun kedua pasca pandemi covid. Adapun cabang pertandingan dalam open turnamen ini diantaranya sepak bola, bola voli untuk putra dan putri, takraw serta lomba kesenian diantaranya lomba lagu Melayu untuk umum, vokal grup untuk tingkat SLTA, tari kreasi tingkat SLTA dan SMP serta lomba lagu dangdut untuk umum.

Acara dibuka dengan penampilan marching band oleh siswa-siswi SMPN I Bunguran Barat. Dilanjutkan dengan pertandingan eksebisi antara surau As-Salam FC melawan Organisasi Bagan Sedanau (Orbas) FC.

Dalam laporan panitia sumber pendanaan kegiatan ini berasal dari sponsorship dari pengusaha Bagan Sedanau yang tergabung dalam Organisasi Bagan Apung Sedanau, para donatur yang sifatnya tidak mengikat diantaranya desa sekecamatan Bunguran Barat dan Kepala instansi serta kepala sekolah.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan tingkat kabupaten juga akan digelar Bupati Cup yang kedua dimulai dari 11 September sampai 11 Oktober 2023.

“Junjung tinggi sportifitas karena ini turnamen olahraga dan juga bisa memunculkan atlit yang berkualitas. Nantinya perayaan ini juga bisa mengikatkan silaturahmi antar pemain, panitia dan masyarakat,” pesan Beliau.

Sebelum membuka perayaan ini Bupati menyampaikan pantun

“Mengambil benang si kain kasa
Untuk mengikat kaki yang hangat
Kalah menang sudah biasa
Yang penting sehat penuh semangat,” ujar Bupati

Selanjutnya pembukaan perayaan ini ditandai dengan tendangan pertama oleh Bupati Natuna didampingi Ketua DPRD Kabupaten Natuna beserta anggota dan Forkopimcam.

Diskominfo/Dani