Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Serahkan Beasiswa Tahfidz Siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Natuna

(wartaKominfo) – Jumat, 15 Desember 2023. Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menyerahkan beasiswa Tahfidz Qur’an kepada siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Natuna bertempat di aula Mandana.

Dalam kesempatan ini tidak hanya pembagian Beasiswa Tahfidz yang diberikan, ada juga beasiswa bagi siswa yang berprestasi dan kurang mampu serta beasiswa prestasi non akademik.

Kepala sekolah MAN 2. Natuna, Qomariyah menjelaskan beasiswa ini merupakan zakat yang kumpulkan dari profesi guru dan masyarakat yang telah memenuhi nisap.

Sebelum memulai sambutan dan arahan Wakil Bupati Natuna pada kesempatan ini mengajak siswa-siswi beserta undangan membaca sholawat Busyro.

Kepada siswa-siswi MAN 2 Natuna Wakil Bupati Natuna menyampaikan pembangunan sumber daya manusia sebelumnya kurang diperhatikan, pada kepemimpinan Wan Siswandi dan Rodhial Huda memberikan kesempatan beasiswa bagi siswa-siswi yang tidak mampu untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.

“Ditahun 2024 nantinya akan ada beasiswa pendidikan di Universitas Esa Unggul dan juga Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN). Besar harapan nantinya ada siswa-siswi dari MAN 2 yang mendapatkan beasiswa ini,” terang Rodhial

Acara dilanjutkan dengan penyerahan beasiswa Tahfidz Qur’an dari Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Natuna sejumlah 8 orang serta pemberian beras dari program ASN Berbagi.

Diskominfo/Dani