Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Hadiri Penutupan STQH Ke X Provinsi Kepulauan Riau

Wakil Bupati Natuna Hadiri Penutupan STQH Ke X Provinsi Kepulauan Riau

(wartaKominfo) – Minggu, 14 Mei 2023 merupakan hari terakhir dari seluruh rangkaian STQH Ke X Provinsi Kepulauan Riau di Kabupaten Karimun, yang ditandai dengan malam penutupan yang digelar diastaka utama Coastal Area, Kabupaten Karimun.

Acara penutupan ditutup langsung oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Marlin Agustina yang sekaligus menjabat ketua LPTQ Provinsi Kepulauan Riau, dan dihadiri oleh kepala daerah dari Kabupaten/kota. Kabupaten Natuna dihadiri oleh Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda yang juga menjabat sebagai kepala LPTQ Kabupaten Natuna.

Dalam sambutanya Bupati Karimun sebagai wakil tuan rumah menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang setinggi tingginya untuk semua pihak yang telah menyukseskan STQH Ke X Provinsi Kepulauan Riau.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada dewan hakim yang telah menjalankan tugasnya dengan baik sehingga menghasilkan qori’ dan qori’ah terbaik. Kami juga mengucapkan selamat kepada semua pemenang, hasil yang diperoleh hari ini adalah hadiah dari kerja keras teman teman semua” Jelas Ainur Rafiq

Berdasarkan Hasil Rakerda LPTQ Provinsi menetapkan STQH akan digabungkan menjadi MTQH. Pada kesempatan tersebut juga menetapkan bawa tuan rumah MTQH 2025 adalah Kabupaten Lingga.

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Marlin Agustina dalam sambutanya menyampaikan kecintaan terhadap Alquran harus direalisasikan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga kita berharap wadah ini dapat menjadi sarana untuk membumikan Alquran.

“Setelah STQH ini kita berharap bagaimana juara juara yang akan berangkat ke tingkat nasional dapat diberi pembekalan sebaik mungkin, sehingga dapat memberikan prestasi terbaik di STQH Nasional yang akan dilaksanakan di Jambi pada Bulan Oktober mendatang” Jelas Marlin Agustina.

Berdasarkan Hasil Dewan Hakim Menetapkan Kota Batam Sebagai Juara umum, disusul posisi kedua Kabupaten Karimun, 3. Kota Tanjungpinang , 4. Kabupaten Lingga, 5. Kabupaten Bintan , 6. Kabupaten Natuna, 7. Kabupaten Kepulauan Anambas.

Kabupaten Natuna meraih beberapa juara, diantaranya :
1. Juara 1 Cabang Tilawah Anak Putra Atas Nama Ilham Abdul Aziz
2. Juara 2 Cabang Hafidz 1 Juz dan Tilawah Putra Atas Nama Rafif Yeza Saputra