Home / Natuna News / Wan Siswandi Lantik Pengurus Kwarran Pulau Laut

Wan Siswandi Lantik Pengurus Kwarran Pulau Laut

Rabu (12/02) malam,  bertempat di Gedung Serbaguna Madah Kencana Desa Air Payang Kecamatan Pulau Laut,  Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Natuna,  Wan Siswandi melantik Majelis Pembimbing dan Pengurus Kwartir Ranting Pulau Laut masa bahkti 2029 – 2024.

Berharap agar kejelasan status pengurus dapat menjadi motivasi bagi para pengurus Kwarran Pulau Laut untuk lebih bersemangat dalam mengembangkan pramuka di salah satu wilayah perbatasan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Danramil,  Bhabinkamtibmas dan Ka. Posal,   beberapa Kepala Sekolah dan anggota pramuka se Kecamatan Pulau Laut.

Dalam sambutannya, Wan Siswandi berharap agar kejelasan status pengurus dapat menjadi motivasi bagi para pengurus Kwarran Pulau Laut untuk lebih bersemangat dalam mengembangkan pramuka di salah satu wilayah perbatasan.

Menurut Wan Siswandi upaya mengembangkan gerakan pramuka salah satunya harus terus bersinergi membangun koordinasi dan komunikasi,  terutama terkait informasi perkembangan atau perubahan–perubahan aturan terkait kepramukaan.

Namun diingatkan bahwa segala kemajuan selalu melalui proses.  Oleh karenanya Wan Siswandi berharap kepada para pembina gugus depan maupun berbagai pihak untuk terus memberikan dukungan dan perhatian untuk menjadikan Pramuka sebagai aktivitas yang digemari oleh generasi muda.

Ketua Majelis Pembimbing Ranting Gerakan Pramuka Pulau Laut,  Tabrani dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ka. Kwarcab yang telah melantik untuk selanjutnya mengemban tugas pengembangan karakter generasi muda.

Harapan kepada Ketua Kwarran Pulau Laut untuk dapat menjalankan tugas pembinaan secara lebih fokus, sekaligus berharap agar semua pihak dapat memberikan dukungan bagi pengembangan peran gerakan pramuka di Kecamatan Pulau Laut khususnya.  (Pro_Kopim/red/Sofian)

RILIS PERS, Nomor : 1104 /PRO_KOPIM/2020