Home / Natuna News / Wisuda Mahasiswa Stai Natuna Prodi Pendidikan Agama Islam dan Sarjana Ekonomi Syari’ah Tahun 2017

Pemerintah Kabupaten Natuna dalam visi dan misi yang tertuang pada RPJPD pembangunan telahpun menetapkan bahwa bidang pendidikan menjadi salah satu pilar utama yang dirasa bagi upaya menciptakan sumberdaya manusia berkualitas  yang akan berpengaruh dalam menentukan arah pembangunan Natuna dimasa hadapan, hal ini tentunya didukung oleh semua unsur baik lembaga eksekutif maupun legislatif melalui rpioritas program kerja setiap tahunnya.

Namun tugas ini hendaknya diakui sebagai tanggungjawab dan beban bersama dan keterlibatan banyak pihak terutama lembaga pendidikan, melalui koordinasi serta upaya proaktif dari unsur-unsur akademik.

Hal tersebut disampaikan Bupati Natuna DRS. H.A. Hamid Rizal,M.Si dalam sambutannya ketika menghadiri acara Wisuda Sarjana Prodi Pendidikan Agama Islam dan Prodi Ekonomi Syari’ah STAI Natuna, tahun 2017 di Gedung Sri Serindit Ranai, Rabu (11/10) pagi. Kegiatan tersebut dihadiri pula Ketua DPRD beserta anggota, Wakil Koordinator Kopertais Wilayah XII Kepulauan Riau, FKPD, Pimpinan OPD  Ketua beserta Sivitas Akademika Stai Natuna, BEM Stai dan beberapa tokoh pendidikan daerah

Selanjutnya beliau juga berharap kepada Koordinator Kopertais Wilayah XII Kepri khususnya untuk dapat memberikan perhatian bagi mendorong perkembangan STAI Natuna sehingga perluasan studi baru atau bahkan sebuah universitas dapat terwujud  di Kabupaten Natuna.

Pada kesempatan yang sama, Ketua STAI Natuna, H. Umar Natuna,S.Ag .Pd.I menyampaikan bahwa STAI Natuna saat ini telah mencanangkan gerakan Natuna Celak Pendidikan Tinggi sebagai bagian dari upaya mewujudkan Natuna Cerdas, Mandiri dan Berkeadaban. Untuk itu kepada Pemerintah Daerah dan masyarakat mohon dukungan bagi mempromosikan keberadaan Stai Natuna bagi para siswa yang berniat melanjutkan pendidikan kejenjang perguruan tinggi, karena saat ini sudah tersedia beberapa program studi yang dapat dipilih sesuai keinginan. Diantaranya Prodi Ekonomi Syari’ah, Pendidikan Agama Islam, Sarjana Hukum Islam dan Penyiaran/Komunikasi Islam.

(Humas_P/Sri, Diana)