Home / Natuna News / Asisten III Iswar Asfawi Harap Pengurus DPD KNPI Natuna Dapat Bangkitkan Peran Pemuda

Dengan berkembangnya dinamika kehidupan yang terjadi, biasanya selalu diikuti oleh semakin meningkatnya tantangan yang akan dihadapi oleh setiap organisasi. Baik itu Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) maupun Organisasi Kepemudaan (OKP). Demikian disampaikan oleh Bupati Natuna, melalui Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Natuna Iswar Asfawi, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke V Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Natuna, tahun 2019. Musda yang digelar oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) di Rumah Makan Sisi Basisir, Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, pada Selasa (03/12) siang.

Iswar Asfawi menyampaikan, sebuah organisasi perlu mengkaji kembali terhadap program-program yang sudah dan yang belum dijalankan. Kelemahan dan masalah apa saja yang dihadapi, serta merumuskan langkah-langkah penyempurnaan bagaimana mesti dilakukan untuk masa mendatang. Oleh karena itu diperlukan suatu forum bagi berlangsungnya suatu proses evaluasi atas pelaksanaan program kerja, serta dirumuskannya langkah penyempurnaan yang diperlukan untuk mengimbangi pesatnya perkembangan zaman.

Seiring dengan hal itu, sebuah organisasi dituntut pula untuk selalu berupaya meningkatkan karya serta kemampuannya, guna mengimbangi pesatnya perkembangan yang terjadi di dalam kehidupan masyarakat.

Seperti halnya dengan organisasi lainnya, Musda tersebut merupakan agenda tertinggi dalam sebuah organisasi. Oleh karenanya Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna memandang Musda ke V DPD KNPI tahun 2019 ini, merupakan momentum yang sangat tepat dalam upaya menggairahkan dan menghidupkan serta membawa organisasi ini ke arah perubahan yang lebih baik lagi kedepannya. Izwar Asfawi berharap para pengurus DPD KNPI Kabupaten Natuna masa bakti 2019-2022 nanti dapat bersinergi dengan Pemerintah, untuk membangkitkan peran pemuda di Kabupaten Natuna.

Sementara itu Ketua DPD KNPI Natuna Erianto, menjelaskan, bahwa Musda V DPD KNPI Kabupaten Natuna merupakan institusi tertinggi di Kabupaten, yang kepadanya dapat dititipkan harapan untuk melanjutkan eksistensi organisasi KNPI. Erianto mewakili seluruh Pengurus DPD KNPI Natuna menyampaikan terimakasih atas kerja keras panitia pengarah yang telah menyiapkan rancangan materi Musda ke V KNPI Kabupaten Natuna. Rancangan ini diharapkan akan menjadi bahan pembahasan bagi para peserta yang nantinya akan menentukan arah dan langkah KNPI Kabupaten Natuna kedepan.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Asisten II Setda Natuna Tasrif Amran, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah (Bakesbangpolda) Natuna, Muchtar Ahmad, Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Pemukiman Penduduk dan Pertanahan (Perkim) Natuna, Hendra Kusuma, Kepala Dinas Perizinan, Penanaman Modal, dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Natuna, Indra Joni, Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Natuna, Ahmad Husin, para perwakilan PK KNPI, OKP serta para tamu undangan lainnya. (Humas_Pro/PKL-Sandi/Seltia)

RILIS PERS, Nomor : 1038 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019