Home / Natuna News / Natuna Bagikan 7,8 Ton Beras sikapi Kelangkaan Pangan Daerah

Natuna Bagikan 7,8 Ton Beras sikapi Kelangkaan Pangan Daerah

Untuk menghadapi permasalahan kelangkaan pangan, Pemerintah Kabupaten Natuna telahpun menetapkan program Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) yang diserahkan kepada warga yang termasuk dalam kategori rawan pangan.

Penyaluran CPP kepada Perwakilan Kecamatan dan Kelurahan/Desa se-Kabupaten Natuna yang digelar di Kantor Desa Sepempang Kecamatan Bunguran Timur, senin (2/12) ini, merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terkait seringnya terjadi kelangkaan pangan terutama pada musim Utara, dimana pendistribusian bahan pangan dari luar daerah sering terkendala permasalahan cuaca.

Menurut Wan Siswandi ketika menyerahkan CPP tersebut, program ini telah ditetapkan dalam program yang bersifat rutin dengan menggunakan APBD melalui Dinas Ketahanan Pangan untuk menyikapi permasalahan diatas, mengingat kondisi geografis daerah yang masing sangat tergantung pada pasokan pangan dari daerah luar.

Kepala DInas Ketahanan pangan Kabupaten Natuna, Sri Hariningsih dalam kesempatan tersebut menerangkan bahwa penyaluran CPP ini sebelumnya sudah digelar di beberapa kecamatan, dan kali ini kepada pihak Pemerintahan Kecamatan Bunguran Timur pihaknya menyalurkan kurang lebih 2,7 ton beras.

Adapun total CPP dalam bentuk beras yang dibagikan tahun ini berjumlah 7,8 ton dengan data penerima yang telah disampaikan sebelumnya  oleh pihak Desa dan Kelurahan se-Kabupaten Natuna, dengan kata lain, data penerima bukan ditetapkan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Natuna (Humas_Pro/red/Ery/Seltia)

RILIS PERS, Nomor : 1037 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019