Home / Natuna News / Audiensi Bersama Menteri ATR/BPN, Bupati Natuna Sampaikan Reforma Agraria Dalam Pemenuhan Kebutuhan Pangan Natuna

(wartaKominfo) – Bupati Natuna menghadiri audiensi bersama Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto , Jelang pelaksanaan GRTA Summit 2023, di Gedung Daerah Kabupaten Karimun, Selasa, 29 Agustus 2023 malam.

Jamuan makan malam tersebut turut dihadiri perwakilan kementerian Kabinet Indonesia Maju, Gubernur Kepri, dan Seluruh kepala daerah Kabupaten/Kota. Pertemuan itu berlangsung sebelum digelarnya Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Summit 2023 pada Rabu, 30 Agustus 2023.

Kegiatan GRTA Summit rencananya akan berlangsung selama dua hari hingga Kamis, 31 Agustus 2023.Pertemuan GTRA Summit 2023 adalah suatu pertemuan puncak dari rangkaian pembahasan lintas sektoral.

GTRA dibentuk berdasarkan Peraturan Presiden No. 86 Tahun 2018 tentang Reforma Agraria, dengan tanggung jawab menuntaskan hambatan pelaksanaan Program Strategis Nasional Reforma Agraria.

GTRA Summit 2023 mengangkat tema ”Sambung Rasa Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Pusat dan Daerah Untuk Kesejahteraan Rakyat” Tema tersebut mengacu pada masih banyaknya masalah pertanahan yang terjadi di tanah air.

Saat berbincang dengan menteri ATR, Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan beberapa permasalahan pertanahan dan reforma Agraria di Kabupaten Natuna. Pertama, terkait penerbitan sertifikat hak kepemilikan tanah di wilayah transmigrasi di kabupaten Natuna. Selanjutnya penguatan Reformas Agraria dalam rangka pemenuhan kebutuhan pangan di Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Patli