Home / Natuna News / Bantuan Akses Internet Gratis, Sekolah Laksanakan UNBK

Bantuan Akses Internet Gratis, Sekolah Laksanakan UNBK

(WartaKominfo) – Sebanyak 25 titik Sekolah Menengah Atas (SMA) di wilayah Kabupaten Natuna pada tahun 2018 diajukan agar mendapat bantuan berupa dukungan fasilitas internet di Sekolah.

Layanan ini dapat mendukung kegiatan pendidikan, termasuk kegiatan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Penyediaan Akses Internet gratis tersebut merupakan salah satu program USO (Universal Service Obligation/Kewajiban Pelayanan Universal) di bidang telekomunikasi dan informatika yang dikelola Badan Aksebilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kominfo.

Berdasarkan data yang dihimpun oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Natuna, dari 25 titik tersebut, 10 diantaranya telah mendapat bantuan akses internet gratis baik dari perangkat Fiber Optik, Vsat maupun Wireless/Radio Link.

10 SMA tersebut adalah :

1. SMAN 1 Bunguran Timur
  2. SMAN 2 Bunguran Timur
  3. SMK N 1 Bunguran Timur
  4. MAN 1 Bunguran Timur
  5. SMAN 1 Bunguran Timur Laut
  6. SMAN 1 Bunguran Tengah
  7. SMAN 1 Bunguran Barat
  8. SMKN 1 Bunguran Barat
  9. SMAN 2 Bunguran Barat
  10. SMKN 1 Bunguran Batubi

Dikatakan oleh Kasi Statistik Bidang E-Government Diskominfo, Hendra Gunawan beberapa sekolah khususnya sekolah menengah atas yang telah mendapatkan bantuan berupa akses internet gratis dari program BAKTI tahun lalu telah melaksanakan ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

“Beberapa sekolah yang telah memiliki fasilitas berupa komputer dan bantuan akses internet gratis tersebut pada tahun ini telah melaksanakan ujian Nasional Berbasis Komputer, dan beberapa sekolah lainnya masih melaksanakan Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP)” , jelas Hendra saat dikonfirmasi WartaKominfo. Selasa (02/04/2019). (Diskominfo/Fera)