Home / Natuna News / Bertindak Sebagai Inspektur Upacara 17 Bulan Wakil Kepala BKN RI Berpesan ASN Natuna harus Disiplin

(wartaKominfo) – Pemerintah Kabupaten Natuna Menggelar Upacara 17 Bulan berjalan Mei 2023, bertempat halaman Kantor Bupati Natuna, 17/05/2023.

Bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Wakil Kepala BKN RI Supranawa Yusuf.

Turut mendampingi Wakil Kepala BKN RI, Kepala Kantor Regional Kepegawaian Pekanbaru, Wakil Bupati Natuna, Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna dan peserta Upacara yang terdiri dari setiap OPD.

Dalam Kata Sambutanya Wakil Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia Wakil Kepala BKN RI Supranawa Yusuf menyampaikan arahan Presiden dalam reformasi birokrasi.

“Saya ingin sampaikan kepada bapak dan ibu arahan presiden di bidang birokrasi, ada beberapa hal yang ingin saya sampai pertama di dalam pemerintahan kita harus memperhatikan hasil dari program dan harus jelas dampaknya, selanjutnya itu program yang kita buat harus lah berguna untuk masyarakat jangan sampai program ini sia-sia dan tidak bermamfaat untuk masyarakat”. Ujarnya

Selain itu Supranawa Yusuf Wakil Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia Wakil Kepala BKN RI mengatakan seorang ASN harus disiplin.

“Kita ASN harus memenuhi kewajibannya. Hak kita sudah diberikan seperti gaji yang memadai dan TPP, maka kita harus tunduk pada semua aturan. Sanksi resmi harus ditegakkan guna membentuk ASN yang disiplin”. Ucapnya

Supranawa Yusuf Wakil Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia Wakil Kepala BKN RI juga menghimbau ASN agar bertindak netral dalam pemilu mengingat masa pilkada akan segera bergulir.

“Kita tidak lama lagi akan menghadapi masa pemilu untuk itu saya berpesan kepada kita semua agar menjadi ASN yang netral dan tidak memihak pihak mana pun dalam pemilu ini”.Pungkasnya

Diakhir sambutannya Supranawa Yusuf Wakil Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia Wakil Kepala BKN RI berpesan agar ASN melaksanakan tugas dengan Baik dan Penuh Tanggung Jawab.

“Mari lakukan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab sehingga tujuan kesejahteraan itu bisa tercapai bersama”. Tutupnya

Diskominfo/Sadria