Home / Natuna News / BKPP Kabupaten Natuna Gelar Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Tahun 2019

Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara, telah mengatur dalam hal pengisian pimpinan perangkat daerah yang menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama harus melalui seleksi terbuka.Adapun tujuan seleksi terbuka digelar agar dapat menjaring PNS untuk jabatan dimaksud dengan kriteria diantaranya memenuhi syarat  jabatan, kompentensi/psikotes maupun melalui penulisan karya ilmiah dan wawancara.Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Wan Siswandi dalam sambutannya ketika membuka kegiatan Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna Tahun 2019,  bertempat di Aula Hotel Trend Central, Jln Pramuka Ranai, Kamis (1/10) pagi.

Hadir pada acara tersebut diantaranya Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Tim Psikologi/Assesor PT. Strategic Integrasi Program (SINPRO) Bandung, dan Peserta Seleksi.

Selanjutnya Wan Siswandi berharap kepada tim Assesor untuk dapat melaksanakan tugas Assessment para peserta seobjektif mungkin guna mendapatkan hasil penilaian yang riil sesuai kemampuan dan kategori penilaian yang ditetapkan.Selain itu, kepada peserta Wan Siswandi juga berpesan untuk dapat mengikuti seluruh tahap seleksi dengan sungguh-sungguh, sehingga nantinya menjadi tolak ukur dari kemampuan ASN.

Hasil seleksi ini juga akan menjadi bahan informasi untuk menetapkan penempatan posisi strategis jabatan struktural dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna, yang akan berpengaruh pada jalannya roda pemerintahan dan pelayanan.

Selanjutnya Ketua Penyelenggara sekaligus Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Natuna, Ewita Yuda, melaporkan bahwa tujuan kegiatan untuk mengisi kekosongan jabatan pimpinan tinggi Pratama, menetapkan dan mengangkat pejabat yang akan menduduki jabatan pimpinan tinggi Pratama.

Adapun seleksi terbuka yang diselenggarakan kali ini adalah untuk penempatan pada beberapa jabatan, diantaranya Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Sekretariat Daerah, Sekretaris Dewan perwakilan Rakyat Daerah, Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah, Staf Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan Sekretariat Daerah.

Adapun peserta yang hadir berjumlah 34 orang, untuk mengikuti seleksi uji kompetensi yang akan dilaksanakan selama 3 hari (1 s.d 3 Oktober 2019) dan Penulisan Karya Ilmiah dan Wawancara selama 4 hari (9 s.d. 12 Oktober 2019) (Hums_Pro/ Diana,Sri/#Pcs)

RILIS PERS, Nomor : 974 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019