Home / Natuna News / Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni MAN 1 Natuna

Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni MAN 1 Natuna

(WartaKominfo) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Natuna ke-21,  OSIS MAN 1 Natuna (OsMANsANA)   menggelar kegiatan Pekan Olahraga dan Seni Tahun 2018.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Natuna, Hj. Ngesti Yuni Suprapti di Halaman  MAN 1 Natuna. Senin, (10/12/2018).

Rangkaian kegiatan  Lomba dalam Pekan Olahraga Seni (Porseni) ini adalah Pertandingan Bola Volly, Da’i Remaja, dan juga Lomba Shalawat Nabi.

Pembukaan Porseni dengan tema “Raih Prestasi dan Kekokohan Silaturahmi Menuju Madrasah Hebat Dan Madrasah Bermartabat ini dihadiri oleh jajaran FKPD Kabupaten Natuna, Kepala OPD Kabupaten Natuna, Tokoh Agama, Tokoh Pendidikan,  Alumni MAN 1 Natuna, serta tamu undangan lainnya.

Wakil Bupati Natuna, Hj. Ngesti Yuni Suprapti dalam sambutannya mengatakan, MAN 1 Natuna sudah pada usia yang dewasa, perlu kesiapan mental untuk mencapai peningkatan-peningkatan menghadapi masa depan.

“Umur 21 ini dapat dikatakan sudah mulai menginjak usia dewasa. Tentunya perlu adanya peningkatan-peningkatan. Dalam hal ini, Pemerintah Daerah Natuna tetap akan mendukung segala kegiatan dan apa yang menjadi kepentingan sekolah ini, demi kemajuan pendidikan.”, imbuh Ngesti.

Hal senada juga disampaikan oleh wakil Kemenag Natuna, Nasoha bahwa usia 21 Tahun adalah usia yang sudah matang dan sudah saatnya mengerahkan segala potensi yang ada.

“Selamat ulang tahun dan selamat melaksanakan Porseni. Usia 21 ini adalah usia matang. Dengan kematangan inilah kita kerahkan potensi yang ada.  Mudah-mudahan momentum ini berjalan lancar dan mencapai apa yang diinginkan, sesuai tema.” kata Nasoha.

Kegiatan Porseni yang akan berlangsung mulai 10 s/d 13 Desember 2018 resmi dibuka dengan rangkaian pemotongan tumpeng dari Wakil Bupati Natuna yang didampingi oleh Kepala MAN 1 Natuna, Rinaldi dan Tokoh Pendidikan Natuna, Hj. Urai Nurjannah.

(Diskominfo/Fera)