Home / Natuna News / Buka FGD Ranwal RPJPD 2025-2045. Rodhial Huda Berharap Pembangunan Daerah Yang Berkualitas, Maju dan Berdaya Saing Tercipta

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dalam Hal Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Kabupaten Natuna menggelar Acara Focus Group Discussion Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Natuna Tahun 2025-2045, bertempat di Ruang Rapat Lantai ll Kantor Bupati Natuna, Kamis, 14/12/2023.

Dalam acara tersebut di buka secara langsung oleh Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan FGD Pembahasan RPJPD) Kabupaten Natuna Tahun 2025-2045 merupakan langkah kolaboratif untuk menjaring saran masukan.

“Focus Group Discussion Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Natuna Tahun 2025-2045 merupakan langkah kolaboratif untuk menjaring saran masukan dan memastikan bahwa Rencana Awal RPJPD Kabupaten Natuna Tahun 2025-2045”.

Rodhial Huda juga menyampaikan bahwa kegiatan FGD tidak hanya seremonial tapi kegiatan yang akan menemukan rumusan rancangan untuk kepentingan dan kebutuhan yang di sejalankan dengan pembangunan daerah Kedepannya.

“Melalui kegiatan ini tidak hanya seremonial saja di mana nanti kita akan menemukan di mana rumusan kepentingan dan kebutuhan secara keseluruhan untuk pembangunan Kabupaten Natuna kedepannya”. Ujarnya

Diakhir sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda berharap melalui kegiatan FGD akan tercipta pembangunan daerah yang berkualitas, maju dan berdaya saing.

“Output yang diharapkan dari kegiatan ini adalah tercapainya kesepakatan rumusan rancangan awal RPJPD sehingga Kabupaten Natuna menjadi lebih sejahtera, maju, berkualitas, berdaya saing. Semoga dengan pertemuan ini dapat merumuskan output yang akan dicapai dalam pembangunan jangka panjang”. Tutupnya

Sementara itu dalam kesempatan yang sama Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Kabupaten Natuna Mustafa kegiatan akan membahas 4 sektor pembangunan.

“FGD dibagi empat pembahasan empat bidang urusan berbeda, yaitu pembangunan manusia, urusan infrastruktur, lingkungan hidup dan kewilayahan, urusan pemerintahan, dan urusan ekonomi dan sumber daya alam”.Ucapnya

Mustafa menyampaikan kegiatan ini dimaksudkan untuk mendapatkan saran masukan dari seluruh OPD untuk penyempurnaan Ranwal RPJPD Kabupaten Natuna.

Mustafa juga menyampaikan penyusunan RPJPD secara teknokratik sebagai landasan dalam perumusan visi, misi dan program bagi calon Kepala Daerah yang akan mengikuti Pilkada serentak tahun 2024 yang akan datang.

“RPJPD 2025-2045 dapat digunakan sebagai acuan para calon Kepala Daerah dalam menyusun visi, misi, dan program yang ditawarkan dalam proses pilkada, juga sebagai arahan dalam penyusunan dokumen RPJMD 2025-2030,”.Terangnya.

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Asisten l Bidang Pemerintahan, Asisten ll Bidang Perekonomian, dan Asisten ll Bidang Administrasi Umum, Kepala Badan, Kepala OPD Kabupaten Natuna, Forkompinda Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Sadria