Home / Natuna News / Senam Pagi Dan Gotong Royong Wakil Bupati Natuna Bersama Masyarakat Sedanau

Senam Pagi Dan Gotong Royong Wakil Bupati Natuna Bersama Masyarakat Sedanau

(wartaKominfo) – Jum’at, 15 Desember 2023. Dalam mendukung gerakan masyarakat hidup sehat yang bertujuan untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan dan perilaku masyarakat yang kurang sehat. Wakil Bupati Natuna melaksanakan kegiatan Senam bersama bertempat di pelabuhan apung kelurahan Sedanau.

Dinas kesehatan kabupaten Natuna dalam hal ini terus mengkampanyekan gerakan masyarakat hidup sehat guna menuju Natuna mandiri dan sejahtera dengan pola hidup seperti konsumsi buah dan sayur, aktivitas fisik 30 menit setiap hari dan cek kesehatan secara rutin.

Senam bersama ini tidak hanya diikuti oleh OPD pendukung seperti Dinas Kesehatan, DLH, Dispora, Forkompimcam serta siswa-siswi sekolah menengah pertama dan atas yang terdapat di kelurahan Sedanau.

Usai senam bersama ini Wakil Bupati melanjutkan gotong royong dengan menyisir lokasi laut untuk mengambil sampah dengan menggunakan speed boat dan juga Cano bersama Dinas Lingkungan Hidup.

Diharapkan kegiatan seperti ini menjadi sebuah gaya hidup dan bisa terus menjaga kebersihan laut.

Diskominfo/Dani