Home / Natuna News / Bupati Natuna Ajak Media Sampaikan Informasi Yang Menyejukkan Masyarakat

Bupati Natuna Ajak Media Sampaikan Informasi Yang Menyejukkan Masyarakat

(wartaKominfo) – Dengan berita yang simpang siur terkait ditempatkannya Natuna menjadi wilayah Observasi WNI Wuhan, terlebih lagi dengan maraknya berita hoaks terkait hal tersebut, Bupati Natuna ajak media Nasional maupun Lokal, juga seluruh elemen masyarakat untuk perangi hoaks, sebarkan informasi benar yanf menyejukkan hati masyarakat.

Seperti yang kita ketahui, selama dua minggu terakhir, sebaran konten hoaks dan disinformasi mengenai penyebaran Virus Corona atau  Novel Coronavirus (2019-nCoV) di Indonesia meningkat. Dilansir dari Siaran Pers No.18/HM/KOMINFO/02/2020 bahwa
telah ditemukan sebanyak 54 informasi hoaks yang tersebar melalui media sosial dan platform pesan instan.

Disampaikan oleh Bupati Natuna, Hamid Rizal setelah menyampaikan informasi yang diperolehnya beserta rombongan yang berangkat ke Jakarta menemui Presiden RI dalam upaya menyampaikan aspirasi masyarakat Natuna.

“Kepada saudara-saudaraku supaya semuanya jelas, clear, dan tau. Jadi kita satu suara menyampaikan kepada masyarakat . Karena selama ini banyak berita hoaks. Mulai sekarang, marilah kita membuat informasi yang menyejukkan masyarakat kita” pinta Bupati Hamid dalam Konferesi Pers (06/02) di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna.

Berikut yang disampaikan Bupati bersama rombongan Natuna pada saat itu :

1. Warga dari Wuhan kalau bisa dipindahkan ke kapal KRI.
  2. Membangun posko-posko kesehatan agar keluhan masyarakat bisa terakomodir.
  3. Klau ada kegiatan besar seperti ini, masyarakat Natuna diberi informasi lebih cepat.
  4. Diperhatikan sarana dan prasrana kesehatan terutama rumah sakit kita yg berada dinatuna yg tipe Cbsa ditingkatkan jd tipe B bahkan A.
  5. Seandainya terjadi hal-hal diluar perkiraan terhadap kesehatan masyarakat Natuna, kita berharap dukungan dari Menteri Kesehatan memfasilitasi.

(Diskominfo/Fera)